Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2017, 18:54   #1
Александр121
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 265
По умолчанию си. нужно упорядочить элементы массива по возрастанию си.у меня выводятся все по порядку а нужно по возрастанию

нужно упорядочить элементы массива по возрастанию си.у меня выводятся все по порядку а нужно по возрастанию.
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <locale.h>
#include <malloc.h>
int main()
{
    int n,i; //количество чисел
    float *x; //массив этих чисел
    float proiz; // для накопления произведения чисел
    setlocale(LC_CTYPE, "Rus");//Русский язык в консоле
    int indexMin,indexMax;
    printf("Введите количество чисел в последовательности: ");
    scanf("%d", &n);
    //Выделение памяти под массив
    x = (float*)malloc(n * sizeof(float));
    //Считывание массива
    printf("Введите по одному %d чисел:\n", n);
    for( i = 0; i < n; i++){
        scanf("%f", &x[i]);
    }
    for (i = 0; i<n; i++)
        printf("%.f ", x[i]);
 
    free(x);
    return 0;
}
Александр121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2017, 19:41   #2
Мановар
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр121 Посмотреть сообщение
у меня выводятся все по порядку а нужно по возрастанию.
Дык отсортируй в начале, а потом выводи.
Мановар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2017, 22:12   #3
Александр121
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 265
По умолчанию

можете показать?
Александр121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2017, 22:27   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр121 Посмотреть сообщение
можете показать?
что показать? как сортировать массив?
ну, например, сортировка обменами:
Код:
 for (i = 0; i<n-1; i++){
   for (j = i+1; j<n; j++)
     if(x[i]>x[j]){
       tmp=x[i]; x[i]=x[j]; x[j]=tmp;
     }
  }
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2017, 22:41   #5
Александр121
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 265
По умолчанию

помогите в мой код встроить array это я понимаю имя масива у меня он динамический как в него в строить?


Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <locale.h>
#include <malloc.h>
int main()
{
    int n,i; //количество чисел
    float *x; //массив этих чисел
    float proiz; // для накопления произведения чисел
    setlocale(LC_CTYPE, "Rus");//Русский язык в консоле
    int indexMin,indexMax;
    printf("Введите количество чисел в последовательности: ");
    scanf("%d", &n);
    //Выделение памяти под массив
    x = (float*)malloc(n * sizeof(float));
    //Считывание массива
    printf("Введите по одному %d чисел:\n", n);
    for( i = 0; i < n; i++){
        scanf("%f", &x[i]);
    }
    for ( i = 0; i < n; i++)
        x[i] = n - i;
 
    for ( i = 0; i < n; i++)
    {
        for ( x = i; x < n; x++)
        {
            if (array[x] < array[i])
            {
                int b = array[x];
                array[x] = array[i];
                array[i] = b;
            }
        }
    }
}
 
 
 
 
 
 
 
 
        printf("%.f ", x[i]);
 
    free(x);
    return 0;
}
Александр121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2017, 09:26   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр121 Посмотреть сообщение
помогите в мой код встроить array
что куда встроить?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2017, 10:27   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Помочь ему в шаблон препода встроить ваш кусок. Заменить название массива в готовом куске на свое это же подвластно только гениям.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2017, 17:41   #8
Александр121
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 265
По умолчанию

Товарищь гений это не статический массив в котором нет названия)))

Последний раз редактировалось Александр121; 01.12.2017 в 17:50.
Александр121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2017, 18:33   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр121 Посмотреть сообщение
это не статический массив в котором нет названия)))
что - "это"? я не могу понять, о чём Вы говорите?
что Вы пытаетесь сделать?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Упорядочить по возрастанию четные элементы каждого столбца двумерного массива Аелд Общие вопросы Delphi 9 05.05.2015 14:03
Упорядочить по возрастанию элементы одномерного динамического массива Aselyabel Visual C++ 2 14.01.2014 19:41
Упорядочить элементы по возрастанию их кодов. vinternete Помощь студентам 2 14.07.2011 08:18
В матрице nxm (n, m ≥ 10) целых чисел элементы нечетных строк упорядочить по возрастанию, а элементы четн serafimGroup Помощь студентам 1 01.12.2010 16:45
Упорядочить по возрастанию элементы.. TemaTim Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 16.05.2009 19:00