Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.12.2008, 13:01   #1
romark
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию hello world менее 42 байт

Всем привет, получил задание, нужно сделать прогу hello world , язык можно использовать любой, лишбы высокого уровня. Размер файла не больше 42 байт. Формат файла либо ехе либо сom.
Спасибо за внимание.
romark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 13:02   #2
Sm1Le
Участник клуба
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
Репутация: 103

skype: UASm1Le
По умолчанию

ищи недавно было на форуме !!!! поиск зачем тебе !!!
__________________
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 13:04   #3
romark
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию

там написано на асемблере- он ведь не высокого уровня....
romark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 14:24   #4
pomoshnic
Форумчанин
 
Аватар для pomoshnic
 
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: http://antiautorun.ucoz.ru/
Сообщений: 192
Репутация: 43

icq: 415889952
По умолчанию

Вот так?
Код:
begin
Writeln('Hello world');
readln
end.
pomoshnic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 15:29   #5
romark
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию

при компиляция в ехе выходит 2+ кб слишком много
romark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 16:45   #6
capta1n
Участник клуба
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 613
Репутация: 124
По умолчанию

задание свое перечитай парень - сто пудняк ты че-то напутал - при компиляции двух операторов BEGIN END. выходит 1.59 килобайт, а ты хочешь чтобы еще какая-то программа была которая содержит больше двух операторов да еще и в exe выдавала <42 байт - ты че-то напутал - вот просто код (исходник) - да я тебе меньше 42 байт напишу, но exe всегда будет выдавать больше 1.5 килобайт - потому что программа на исполнение идет - там памяти больше нужно нежели просто хранить код )
capta1n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 18:18   #7
romark
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию

к сожаленью задание я не перепутал, иначе давным давно б все сдал.
Сегодня препод сам показал готовую прогу ( не сам код) а именно готовую. Размер действительно менее 42 байт у него, после долгих разговоров, он сказал, что сделал на с+
romark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 19:21   #8
capta1n
Участник клуба
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 613
Репутация: 124
По умолчанию

слушай, а мож на С++ такое возможно - я просто на паскале простую прогу написал begin end. два оператора - на выходе 1.59 килобайт - хз - прости, ничем не могу помочь, ибо с С++ не е*у))
capta1n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 19:35   #9
Min
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 239
Репутация: 132
По умолчанию

у него точно exe а не com? если да, то попробуй покопаться в макроссах копиллятора...... (вначале кода в фигурных скобках которые записываются).....
__________________
Надо бы избавиться от привычки ставить многоточие.....
Min вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 17:52   #10
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,053
Репутация: 5656
По умолчанию

romark, значит так. Во-первых, либо Ваш препод чего-то не договаривает, либо у него есть супер-пупер-мега оптимизирующий компилятор C
Либо, к чему я наиболее склонен - он просто напросто Вас "разводит"!
я не знаю ни одного компилятора высокого уровня, который смог бы сделать подобный файл!!!

В теории, такое возможно:
согласно MS-DOS для программиста © Александр Фролов, Григорий Фролов (или этого), размер заголовка MS-DOS EXE файла 28 байт. плюс должна быть собственно программа, плюс сам текст 'hello world')
но в практике, единственный язык выского уровня, который генерит суперкомпактный выполняемый код, это C-- Язык C с двумя минусами, или Как ассемблер стал портабельным или сайт на русском (практически офф.сайт) - SPHINX C-- (тут же можно и компилятор скачать)
Так вот, код
Код:
/*
     SPHINX C-- hello world example program
     Run file size:  70 bytes.
*/
?jumptomain NONE
? include "WRITE.H--"

main ()              /* execution always starts at main () */
{
@WRITESTR("Hello World!\n");  /* write the string to the screen */
}
/* end of HELLO.C-- */
компилируется в COM файл размером 36 байт
или EXE файл размером - 68 байт.

Значит, сдавайте преподу так, или сдавайте программу на ассемблере, либо передайте ему, чтобы не морочил студентам голову.

Удачи.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Hello, World! размером не более 46 байт romark Помощь студентам 4 24.12.2008 12:27
History of World Sanek777 Общие вопросы Delphi 2 05.12.2008 20:49
History of World Sanek777 Софт 0 25.10.2008 16:16
Java World Fire.id Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 20.07.2008 14:48
Hello, world! LepihinMS Общие вопросы C/C++ 6 10.06.2008 13:20


15:03.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.