Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.12.2008, 10:22   #1
dark064
 
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 6
Репутация: 10
Вопрос одномерный массив,с элементами двухмерного ммассива

Дан массив A(N,N).Сформировать одномерный массив,сoстоящий из элементов двухмерного массива,расположенных в порядке возрастания(используя метод адресной сортировки)

Последний раз редактировалось dark064; 28.12.2008 в 11:53.
dark064 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 11:47   #2
Sm1Le
Участник клуба
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
Репутация: 103

skype: UASm1Le
По умолчанию

Ты хоть сам понял что написал ? ! - =)))))))
Я нет ...
Единственное что могу сам додумать

Есть два массива одномерный и двумерный по какому то принципу из 2- мерного выбираются элементы и записываются в 1-мерный ... и сортировка ...
__________________
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 11:53   #3
dark064
 
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

все исправил..
dark064 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 12:11   #4
Sm1Le
Участник клуба
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
Репутация: 103

skype: UASm1Le
По умолчанию

метод адресной сортировки- что от я не могу найти данной сортировки с описанием =(
__________________
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 16:52   #5
dark064
 
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

вот пошарил по книгам,в инете получил вот такое..

CONST N=10;
TYPE vector =array[1..N] of Word;
CONST massiv_ishodn :vector =(3,8,4,7,20,2,30,5,6,9);
VAR massiv_rezult :vector;
i:Word;
FUNCTION maximum (m:vector; N:Word; var Nomer_max: Word):Word;
VAR i,max:Word;
BEGIN
max:=m[1]; Nomer_max:=1;
for i:=2 to N do if max<m[i] then begin max:=m[i];Nomer_max:=i end;
maximum:=max
END;
PROCEDURE sortirovka (mass_ish:vector; N:Word; var mass_rez:vector);
VAR i, Nom_max:Word;
BEGIN
for i:=1 to N do begin
mass_rez[N+1-i]:=maximum(mass_ish, N, Nom_max);
mass_ish[Nom_max]:=0
end;
END;
BEGIN
sortirovka (massiv_ishodn, N, massiv_rezult);
for i:=1 to N do Write (massiv_rezult[i],' ');
END.


вместо константы исходного массива,сделаю randomize,у меня вот вопрос,как дописать программу,чтоб этот массив получился с эл-тами двухмерного массива??
dark064 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 19:20   #6
Impario
Пользователь
 
Аватар для Impario
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 31
Репутация: 10

skype: impario1
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=34574
program pr98;
uses crt;
var a,ak,b,bk,k,n:integer;
begin
clrscr;
writeln('vveditem konechnoe znachenie');
readln(n);
a:=1;
b:=1;
ak:=0;
bk:=0;
for k:=2 to n do
begin
for k:=n to k-1 do
a:=a*k;
b:=b*k;
ak:=(3*b)+(2*a);
ak:=ak*k;
end;
for k:=n to k-1 do
begin
a:=a*k;
b:=b*k;
bk:=(2*a)+b;
bk:=bk*k;
end;
writeln('ak=',ak:6);
writeln('b=',bk:6);
readln;
end.
плиз посмотрите
Impario вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 19:37   #7
dark064
 
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Impario Посмотреть сообщение
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=34574
program pr98;
uses crt;
var a,ak,b,bk,k,n:integer;
begin
clrscr;
writeln('vveditem konechnoe znachenie');
readln(n);
a:=1;
b:=1;
ak:=0;
bk:=0;
for k:=2 to n do
begin
for k:=n to k-1 do
a:=a*k;
b:=b*k;
ak:=(3*b)+(2*a);
ak:=ak*k;
end;
for k:=n to k-1 do
begin
a:=a*k;
b:=b*k;
bk:=(2*a)+b;
bk:=bk*k;
end;
writeln('ak=',ak:6);
writeln('b=',bk:6);
readln;
end.
плиз посмотрите
как я понял это пример,как мне доделать массив?
dark064 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерный массив. Dmitrij Паскаль 1 28.11.2008 20:54
Одномерный массив Sirega Паскаль 6 27.11.2008 22:21
одномерный массив fatdog Assembler 4 23.02.2008 11:05
Access в Delphi. Как аполнить массив элементами поля таблицы? VladimirAleks БД в Delphi 3 12.09.2007 14:28


19:09.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.