Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2009, 17:27   #1
алге
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 3
По умолчанию какой язык выбрать для написания игрушки

Игрушка простая - пошаговая онлайн стратегия по карте. карта разбита на огромное количество областей, юниты как фигурки. Там есть еще база данных на каждый юнит и область и это все взаимодействует итд. Похоже на Total War игрушки если кто знает только сильно упрощенная и без раскрывающихся сражений - все автоматом. То есть в основном это большая карта и юниты на ней. Графика минимальная.
Какой язык по вашему мнению справиться с этим быстро и качественно?
алге вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 17:39   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Если версия браузерная, то PHP на сервере, базу лучше в MySQL, на клиенте HTML, естественно, и JavaScript, можно Java или Flash, но я бы на них не делал.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 18:01   #3
алге
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо, вот еще такая деталь - я не програмист вообще и начал учить Java для написания подобных игрушек, но у меня появились сомнения и вот спрашиваю не начать ли другой язык учить пока в Java не очень углубился, и чем неудобна здесь Java?
Для меня субьективно Java удобна так как когда например попробовал C++ обнаружил что первая же программа не кампилируется и есть несколько вариантов ее написания для разных кампиляторов, боюсь что с другими языками будет подобная проблема, а Java более консервативна как мне показалось и при моем медленном обучении по учебникам дома без учителя у меня ни разу не возникла проблема что я чего то не понял. Но с другой стороны у меня чувство что Java ограничена и тянет на С++, с другой стороны задача у меня вполне простая \описаная выше\ и думается может стоит выучить более простой язык и не заморачиваться. В общем полный бардак в планах и как то хочеться определиться ибо выучить язык это же не булочку сьесть, поэтому буду благодарен любым советам.
алге вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 18:11   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Java плоха для пользователей. У меня, к примеру, браузер вообще не обрабатывает Java-аплеты, мне это не надо. Да и сайтов на Java я давно не видел.
А вот HTML + CSS + JavaScript = поддержка большинства браузеров.

P.S. Если Вы только начали изучать программирование, то задача окажется очень трудной. Начните с того, что создайте хотя бы простенький движок сайтов (CMS), наберётесь опыта, а потом сможете подумать и об игре.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 18:14   #5
bohdan4ik
Рэдиска
Форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2008
Сообщений: 250
По умолчанию

Но java - это нетолько апплеты, но и множество других технологий (jsp, сервлеты). Да и не думаете ли вы, что при относительно большой посещаемости сервер с php или mysql может отвалится?
bohdan4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 18:18   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Цитата:
Да и не думаете ли вы, что при относительно большой посещаемости сервер с php или mysql может отвалится?
Приведите примеры, когда сервер на php и mysql отваливался? Я знаю много сайтов на PHP + MySQL с астрономической посещаемостью, работают, не отваливаются.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 18:29   #7
bohdan4ik
Рэдиска
Форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2008
Сообщений: 250
По умолчанию

Прочитайте еще раз мое сообщение: я не делал утверждений, я просто спросил мнения)
bohdan4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 07:56   #8
алге
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо огромное, господа. Учтем ваши советы.
алге вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык выбрать? ERASERROR Свободное общение 78 11.05.2009 19:27
Помогите выбрать язык для изучения Askv Помощь студентам 3 08.11.2008 21:24
Какой язык выбрать для изучения? titan-prog Свободное общение 17 16.07.2008 21:43
Какой компонент выбрать для вывода таблицы картинок ICO Comer_Jus Мультимедиа в Delphi 3 21.05.2008 20:35
Какой linux выбрать? WOLFak Операционные системы общие вопросы 1 15.05.2008 16:14