Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2009, 21:01   #1
NitriNKa
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 45
По умолчанию Сформировать и вывести на экран массив вещественных чисел K={ki}, i=1..b

Помогите, пожалуйста, выполнить вторую часть задания, где нужно определить номера элементов в массиве. Вот задание: Сформировать и вывести на экран массив вещественных чисел K={ki}, i=1..b, где b − число элементов в массиве K (b≤260). Вычислить произведение первого, третьего и шестого положительных элементов и определить их номера в данном массиве. Вывести результат на экран. В случае отсутствия искомых данных, вывести об этом сообщение. И задача:
Код:
Program Lab4;
Uses CRT;
Var
k: array [1..260] of real;
i,b: integer;
sch: integer;
p: real;
Begin
Clrscr;
Writeln ('Vvedite kolichestvo elementov: ');
Readln (b);
if b>260 then
b:=260;

sch:=0;
p:=1;
Writeln ('Zapolnit massiv');
For i:=1 to b do
    begin
    Readln (k[i]);
    if k[i]>0 then
       begin
       sch:=sch+1;
       if sch in [1,3,6] then
       p:=p*k[i];
       end;
    end;
if sch<6 then writeln ('Net 6-go polozhitelnogo');
if sch<3 then writeln ('Net 3-go polozhitelnogo');
Writeln ('Proizvedenie = ',p:3:2);
readln;
end.
NitriNKa вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 23:25   #2
AlexanderKs
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

Так как данные обрабатываются сразу же после ввода, нужно запоминать значение i в случае, если введенное числи положительное (k[i]>0). i - номер введенного числа в массиве.
AlexanderKs вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 15:16   #3
NitriNKa
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

а не могли бы вы это в коде написать???
NitriNKa вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 15:38   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Ну вместо этого
Код:
if sch in [1,3,6] then
 p:=p*k[i];
будет как-нибудь так:
Код:
if sch in [1,3,6] then
 begin
 p:=p*k[i];
 writeln('Индекс ',sch,'-ого положительного элемента = ',i);
 end;
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сформировать массив с нормальным, експоненциальным, равномерным законом распределения и вывести в TChart k0z7_g0b1in Помощь студентам 7 18.11.2009 20:16
сортировка динамич. струкруты вещественных чисел Freer Общие вопросы C/C++ 3 27.01.2009 03:00
Как вывести на экран двумерный массив случайным образом? Stager Общие вопросы C/C++ 5 07.01.2009 20:53
создать массив вещественных чисел nec117 Общие вопросы C/C++ 4 06.10.2008 20:16