Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2009, 00:42   #31
awilum
Форумчанин
 
Аватар для awilum
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от qpokyc Посмотреть сообщение

А исчо в общественном мнении (однажды видел пост на другом форуме, где один заявил, что собрался в Делфи движок то ли для гонок, то ли для шутера делать, так вот его какашками закидали
вот список движков для Делфи


Игровые движки:
ZenGL - http://andru-kun.ru/zengl.html
OMEGA Engine - http://isadateam.com/omega.php
Asphyre - http://afterwarp.net/
DGLEngine - http://dronprogs.mirgames.ru/dgle_about.html
eXgine - http://xproger.mirgames.ru/?id=2&page=4
eXgine 2.0 - http://code.google.com/p/exgine/
CAST II - http://casteng.com/ru
GLScene - http://glscene.org/
ReLi 3D Engine - http://coderman.org.ru/index.php?id=9
HGEDelphi - http://www.bilsen.com/HGEDelphi.zip
Genesis Device - http://www.genesisdevice.net/
Tokyo Game Engine - http://www.mathpudding.com/PGD/tss/
TRIPLE DASH GARLIC 3D - http://www.igrodel.ru/
DanJetX - http://dan.mirgames.ru/main.php?page=djx
3DOED - http://oed3d.narod.ru/3dOED.htm
pHEngine - http://rdi.mirgames.ru/?page=pheng
3DE - http://svsd.mirgames.ru/
LEAF 2 - http://leafproject.com.sapo.pt/
DunconGames - http://code.google.com/p/duncongames/
Andorra - http://andorra.sourceforge.net/
Irrlicht - http://irrlicht.sourceforge.net/phpB...ic.php?t=10511
Sky3D - http://sky3d.sourceforge.net/news.php
DiF Engine - http://code.google.com/p/difengine/
ZGE - http://code.google.com/p/zgameeditor/

Физические движки:
PAPPE - http://sourceforge.net/projects/pappe
Newton - http://www.saschawillems.de/?page_id=75

и ни кто их "УГ" не заливал. ЛЮДИ сделали и не слушали наставления школьников(ТРОЛЕЙ).
https://github.com/Awilum - Open Source Evangelist
awilum вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 01:00   #32
qpokyc
Форумчанин
 
Аватар для qpokyc
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 117
По умолчанию

awilum, всё это конечно так, но представьте себе как жить простому русскому парню из провинции, такому как qpokyc, у которого нет ширенги именитых друзей за спиной, который не может водрузить над собой знамя, увенчанное вырезками из популярных журналов, где мелькают его статьи и не может отгородится двухметровой стеной, выложенной из книг, собственно ручно им же написанных и не учавствовашему в крупных проектах, о которых известно каждой жучке в сети.

Если он заявит кому-то "Паскаль тру! Остальное - пиар!" его заплюют, закидают какашками и прогонят! И потому хочет он, или нет - но так или иначе обязан следовать тому, что принято считать "правильным", как и все прочие, кто на него похож...
Copyright © qpokyc (qpy[the dog]bk.ru), 2008-2009 г.
qpokyc вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 12:49   #33
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 569
По умолчанию

Мне кажется что пора уже прикрывать тему! А вообще если вы собираетесь писать на паскале игры, вам полюбому нужны будут знания, хотя бы для того чтобы разбиратся в DirectX SDK. Да и статей все таки по Сях полно написано. И еще опять о XNA. С XNA вы уже через месяц или два сможете выдать игру типа танчики. Которая будет использовать DirectX и на боксе работать, а с Сями или Дельфями я думаю врятле удастся достигнуть такого результата с нуля выучив язык, а потом еще и DX или OGL.
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок
OrdJONY вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 16:06   #34
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от awilum Посмотреть сообщение
Beermonza, незнал что в 98 году была вот такая графика
http://i23.ahpic.com/ifibsa.jpg
http://www.gamersgate.com/img/screen...-XIIIC/023.jpg
Эту игру делала киевская студия Unicorn Games
Ничего впечатлительного не обнаружил. Лет 10 назад играл в стратежку "Дети Селены", та же малополигонность. Тут же - квадратные рукава, лошади похожие на ослов, стрелы напоминающие сосульки, те же Light-эффекты. Скажете "это же стратегия!", и что, ...как будто современная машина не тянет большей детализации. Вот тут я подразумиваю масштаб.
Без обид. Каждый кулик пусть хвалит свое болото. Движки пишут на C++ и Асме, вот там да! Вот мы пишем MMO RPG на Delphi, но допустим, я не пытаюсь промыть мозги, что это самый лучший вариант. Просто прикинул, что нас это устроит, рамки качества и производительности кода очерчены. Но, если понадобится написать, например, какой-нибудь "СТАЛКЕР", я не буду сидеть со своим Delphi, а перейду назад на C++, разумеется, если использовать движок (кабы не изменяет память) CryEngine 2 будет западло.
OrdJONY, зачем закрывать тему? ...очень даже интересно послушать доводы. Несколько раз такая тема подымалась, но уходила с конкретным ответом, а тут можно и подискутировать.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 17:15   #35
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Лично мне потребовался 1 год для изучения паскаля и параллельно Delphi для того, чтобы написать свою первую игру. Далее всего за несколько дней я разобрался с DirectDraw и потратил несколько месяцев для своего арканоида(заметим для изучением DD я потратил считанные дни). На DInput ушло пару часов.

Я веду к тому, что движок не влияет на то, как быстро можно будет написать свою первую игру, а влияет знание языка, алгоритмов и сформировавшееся мышление в ходе изучения языка программирования.(ИМХО)

Я как-то пытался юзать LKIEngine, еще практически не умея хорошо кодить, написал небольшую игру(типа танчики), но от этого знаний создания игр и вообще программирования не добавилось.(Хотя если бы он мне попался бы сейчас, я бы на нем заделал бы что нибудь очень даже не дурное)

Мой вердикт для всех новичков: берите книжки, записывайтесь на кружки и учитесь ПРОГРАММИРОВАТЬ, а не делать игрушки на готовых движках!

Последний раз редактировалось Kostia; 02.05.2009 в 17:28.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 05:15   #36
Kj_ZloyiQ
Заблокирован
 
Регистрация: 18.02.2009
Сообщений: 26
По умолчанию

Для ХОРОШИХ игр с Большой буквы лучше всего С++
Kj_ZloyiQ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 09:33   #37
atomicxp
Форумчанин
 
Аватар для atomicxp
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 110
Радость

Цитата:
Сообщение от Вадим Буренков Посмотреть сообщение
А в чем конкретно разница между написанием игры на С или Delphi?
Я не глубоко знаю Delphi и тем более С, поэтому для меня разница только в синтаксисе(Begin..end или {..}).
Разница между написанием на C/C++ и остальными, Delphi, .NET, Java и так далее, в том, что для игр как правило используют библиотеки написанные на C/C++. Таким образом для других языков приходится искать порты, тогда как на C/C++ они подключаются напрямую и если надо статической линковкой.

Иногда портов для нужных библиотек не оказывается, что делать? Ответ прост, или угрохать кучу времени и сделать свой кривой порт, или вешаться Так или иначе, но все хардкорные игры пишут в основном на C++.

А вот вопрос выбора OpenGL или DirectX не так однозначен. Если надо кроссплатформенность, то OpenGL без каких-либо вариантов. Можно использовать через SDL, Glut и прочие библиотеки. Если DirectX, то только винда, а по качеству итоговой графики по сути одно и тоже.

Хотя исполнение и разное, OpenGL процедурная библиотека, тогда как DirectX объектно-ориентированная, пусть и криво, как все поделки майкрософт, но всё же.

По сложности написания лично я не вижу разницы между вышеприведёнными языками. Единственное труднопреодолимое препятствие это портирование, это если не касаться особенностей виртуальных машин на вроде дотнета и явы.
atomicxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 21:10   #38
awilum
Форумчанин
 
Аватар для awilum
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

Цитата:
А вот вопрос выбора OpenGL или DirectX не так однозначен. Если надо кроссплатформенность, то OpenGL без каких-либо вариантов. Можно использовать через SDL, Glut и прочие библиотеки. Если DirectX, то только винда, а по качеству итоговой графики по сути одно и тоже.
Вот тут я почти с тобой согласен.

Цитата:
Хотя исполнение и разное, OpenGL процедурная библиотека, тогда как DirectX объектно-ориентированная, пусть и криво, как все поделки майкрософт, но всё же.
В том то и дело DirectX кривонаписанная объектно-ориентированная подделка OpenGL
и с этим ни чего не поделаешь..

Лучше не забивать мозг узконаправленостью DirectX, а учить OpenGL так у него есть возможность работы с многочисленными платформами.
https://github.com/Awilum - Open Source Evangelist
awilum вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 22:24   #39
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Это фишка мелкомягких "предложить недоделанный продукт", именно поэтому DX уже 10-й, а OpenGL только 3-й.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 22:31   #40
awilum
Форумчанин
 
Аватар для awilum
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

Цитата:
Это фишка мелкомягких "предложить недоделанный продукт", именно поэтому DX уже 10-й, а OpenGL только 3-й.
Это типа умный стёб или как это понимать.

OpenGL 3.0 очень даже конкурент DirectX 10
Видимо мелкомягкие думают, что чем цифра больше тем продукт круче.
А по кросплатформености OpenGL вообще выигрывает.
И Directx хоть и десятый курит в сторонке
https://github.com/Awilum - Open Source Evangelist
awilum вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
game maker - Движок для создания игр! Vituskz Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 8 29.06.2010 13:10
Какой язык выбрать? ERASERROR Свободное общение 78 11.05.2009 19:27
какой язык выбрать для написания игрушки алге Помощь студентам 7 09.02.2009 07:56
Помогите выбрать язык для изучения Askv Помощь студентам 3 08.11.2008 21:24
Какой язык выбрать для изучения? titan-prog Свободное общение 17 16.07.2008 21:43