Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2009, 01:22   #1
•ScReam•™
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 7
По умолчанию Кто нибудь может подсказать как нарастить Дату определенное кол-во раз?

Здрасте Всем =-) кул-мега-хацкеры. Не могу доделать отчет. Прога с базами ADO. Есть Дата - заноситься в базу через DateTimePicker и DBEdit. Есть Срок (4, 5, 10 и т.д. лет) .... Нужно взять Дату! и нарастить ее месяц столько раз - какой стоит срок. Пример: дата 10.06.09, срок 4 года, тогда вторая запись: 10.07.09, третья: 10.08.09 четвертая: 10.09.09 и т.д. всего 48 раз (= ... Если кто знает как можно обойтись без создания новой таблицы, а сразу вносить все в отчет (freeReports, QReport) буду примного благодарен и всем раскажу что есть такой дядя ;-)
З.Ы. не очень хотелось бы использовать sql запросы - и бо дальше мне предстоит работа с этим отчетом. Да и sql я знаю на уровне ламера =)
•ScReam•™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 10:38   #2
fbus
Форумчанин
 
Аватар для fbus
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 460
По умолчанию

например так
Код:
var y,m,d:word;
begin
    decodedate(now,y,m,d);
    y:=y+1;
    edit1.text:=datetostr(encodedate(y,m,d));

end;
fbus вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 01:18   #3
•ScReam•™
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 7
По умолчанию

=-) Спасибо. А я сделал так: первел в строку, разбал на части вытащив по отдельности день месяц год - нарастил месяц как int. Собрал в строку и переконвертил в date. Ах да - еще добавил цикл проверки 12-го месяца - Иф месяц > 12 тогда Год+1 а месяц пусть будет 01 =-))
•ScReam•™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ко всем кто может хоть как-то подсказать как решить проблему porfonya Microsoft Office Access 1 26.05.2009 17:38
Нужен кто-нибудь, кто сможет подсказать, как подступиться к программированию Delphi & C++ Koshka_Kali Помощь студентам 2 30.11.2008 13:23
Добавление кол-во дней в дату D@rk M@k Общие вопросы Delphi 1 19.04.2008 10:19
КТо-нибудь может посаветовать язык или CMS? alexgta567 HTML и CSS 3 05.11.2007 20:52