Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2007, 23:55   #1
Руслантус
Наркоман самоучка
Форумчанин
 
Аватар для Руслантус
 
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 276
Восклицание Как сделать сеть в простенькой игре???

Люди а как вообще сделать сеть то в игре!
#include <мозг.h>
Руслантус вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2007, 01:55   #2
Iceman
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 154
По умолчанию

есть много вариантов. какую сеть хочеш? (в квадратных луче разбираюсь)
Iceman вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2007, 11:34   #3
Руслантус
Наркоман самоучка
Форумчанин
 
Аватар для Руслантус
 
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 276
По умолчанию

да мне бы просто вот игру какунить где поле бегают два квадрата и стреляют в друг друга ну по сети...так чтоб разобраться хуть как директ плэй настраивать
#include <мозг.h>
Руслантус вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2007, 18:46   #4
Romanus
Кодер
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 271
По умолчанию

Самый простой способ передавать по сети. Два варианта реализации например клиент-сервер либо клиент-клиент. Первый подразумевает что кто-то это сервер а второй клиент. Второй что нет серверов в передача данных взаимна для обоих клиентов.
Romanus вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2007, 00:07   #5
Руслантус
Наркоман самоучка
Форумчанин
 
Аватар для Руслантус
 
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 276
Хорошо

Все я сам разобрался.У меня игра где мультиплеер сделан через DX Play впрочем удобно
Каму интересно оставляйте тут свой емаил адрес я вам вышлю исходник сетевой мини стрелялки на двух человек.
#include <мозг.h>

Последний раз редактировалось Руслантус; 25.07.2007 в 00:52.
Руслантус вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2007, 07:50   #6
TiTan72rus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Руслантус Посмотреть сообщение
Все я сам разобрался.У меня игра где мультиплеер сделан через DX Play впрочем удобно
Каму интересно оставляйте тут свой емаил адрес я вам вышлю исходник сетевой мини стрелялки на двух человек.
Мне интересно. Отправь пожалуйсто на Sevenzone@mail.ru
TiTan72rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2007, 18:13   #7
Teen4jump
Пользователь
 
Аватар для Teen4jump
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 88
По умолчанию

Отправь мне пожалуйста, очень интересно. teenforup@mail.ru
Teen4jump вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2007, 20:11   #8
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Руслантус, а в ветке прикрепить не можешь?
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2007, 21:31   #9
K@$K@
Пользователь
 
Аватар для K@$K@
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 26
По умолчанию

Могу предложить еще через модуль l_net XProger'а сайт: http://XProger.mirgames.ru
о там прийдется самому писать и сервер и клиент, короче попотеть прийдется.

Отправь и мне пожайлуста посмотрю:ZdKaska@rambler.ru
K@$K@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2007, 21:33   #10
Руслантус
Наркоман самоучка
Форумчанин
 
Аватар для Руслантус
 
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 276
По умолчанию

Всё примеры всем отослал каму не лень если чего прикрепите сюда файл...и для этого примера надо обязательно delphiX
#include <мозг.h>
Руслантус вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать сеть с виртуальной машиной? Красавчег))) Свободное общение 5 12.08.2008 23:06
Помогите,пожалуйста,с довольно простенькой программой(Delphi) o_O Помощь студентам 4 27.05.2008 11:35
Помогите с простенькой к\р . Assembler Above_men Помощь студентам 2 11.03.2008 22:22
Помогите сделать сохранения в игре!!! Teen4jump Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 12 20.06.2007 17:29