Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2007, 17:23   #1
Kulibim
 
Аватар для Kulibim
 
Регистрация: 25.10.2007
Сообщений: 7
Вопрос Регистр для русских букв

Есть такая вот функция:
Код:
function SymbolCount(symb:string;strl:TStrings):integer;
var
i,j,g:integer;
begin
g:=0;
for i := 0 to strl.Count-1 do
begin
  for j := 0 to length(strl[i]) do
  begin
    if (strl[i][j] = symb) or (strl[i][j] = UpperCase(symb)) then
    begin
      g:=g+1;
    end;
  end;
end;
SymbolCount:=g;
end;
Проблема заключается в том, что функция не учитывает русские буквы верхнего регистра, в чем проблема?
Kulibim вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2007, 17:26   #2
Slovinsky
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 79
По умолчанию

Используйте AnsiUpperCase, т.к. UpperCase работает только с первой частью таблицы символов, а AnsiUpperCase использует текущую локаль.
Slovinsky вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2007, 17:36   #3
Kulibim
 
Аватар для Kulibim
 
Регистрация: 25.10.2007
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо заработало!
Kulibim вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчет русских и английских букв в текстовом файле. Ветас Помощь студентам 6 15.01.2009 22:08
Ввод русских букв в Delphi Аццкий Нуп Помощь студентам 3 25.06.2008 23:27
Регистр символов Никки Общие вопросы Delphi 1 22.12.2007 20:14
регистр vitalik007 Общие вопросы Delphi 2 15.09.2007 02:41
Подсчёт русских букв в строках файла гера Помощь студентам 1 25.04.2007 01:19