Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2014, 22:09   #1
Джон Крейк
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 6
По умолчанию Помогите

Подскажите реализацию: я создал рандомный масив, но его числовые характеристики должны быть такимии: средние арифметические значения парных и непарных элементов
Джон Крейк вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 22:18   #2
indexx
Заблокирован
 
Регистрация: 12.09.2014
Сообщений: 544
По умолчанию

Какое неожиданное и оригинальное название темы.
Джон Крейк И в чём загвоздка? Не умеешь организовывать циклы?
indexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 22:24   #3
Джон Крейк
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

вроде того, массивы только начал изучать
Джон Крейк вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 22:57   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Джон Крейк Посмотреть сообщение
я создал рандомный масив, но его числовые характеристики должны быть такимии: средние арифметические значения парных и непарных элементов
что это значит?

Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 23:04   #5
Джон Крейк
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

я создал рандомий массив
void f1(int arr[], int modul, int size){

for(int i=0; i<size; i++)
arr[i]=rand()%modul;
}
а из его средних арифметических значений парных и непарных элементов нужно сделать новый
Джон Крейк вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 07:40   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А парные и непарные это как?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 08:51   #7
Джон Крейк
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

Парные-это когда номер элемента без остатка делится на 2, не парные с остатком 1
Джон Крейк вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 09:29   #8
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

То что вы говорите, это называется: чётный номер элемента и нечётный

Цитата:
Подскажите реализацию: я создал рандомный масив, но его числовые характеристики должны быть такимии: средние арифметические значения парных и непарных элементов
-->
Цитата:
Подскажите реализацию: я создал рандомный масив, но его числовые характеристики должны быть такимии: средние арифметические значения элементов под чётным индексом и нечётным
Всё равно я не понял. Вот мы нашли среднее арифметическое значений элементов с чётным индексом и среднее арифметическое значений элементов с нечётным индексом. Что дальше с ними делать?

Последний раз редактировалось 8Observer8; 27.10.2014 в 09:33.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 09:37   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Э-э-э... Осторожно! Ступор!
А каким боком тогда среднее арифметическое тут?
Ихь бин окончательно запутанен...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 11:57   #10
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Цитата:
Парные-это когда номер элемента без остатка делится на 2, не парные с остатком 1
Я внимательнее прочитал. По-моему, тут ерунда написана. И я ерунду написал. Версия с чётными и нечётными отпадает

Последний раз редактировалось 8Observer8; 27.10.2014 в 12:02.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите создать програму для роботы с файлами, пожалуйста помогите нужно очень срочно Сергей Человек Фриланс 3 06.07.2009 19:30
Помогите Помогите Пожалуйста Решить Одну Задачку в Паскале!!! VisTBacK Помощь студентам 6 19.09.2008 13:44