Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2011, 23:39   #1
Shadow94
Пользователь
 
Аватар для Shadow94
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 18
По умолчанию Сортировка структур

Такой вопрос созрел - например, есть структура с полями

наименование;
артикул;
количество;

Точнее массив структур. Нужно отсортировать его по наименованиям по алфавиту и вывести полностью (не отсортированные наименования, а все поля структур).
Например, есть массив из трех структур
{"stol", "1", "113"}
{"divan", "2", "43"}
{"computer", "3", "75"}
И выводиться должно

{"computer", "3", "75"}
{"divan", "2", "43"}
{"stol", "1", "113"}

Надеюсь, понятно объяснил. Программного кода не прошу, прошу просто размышлений, как это можно сделать. У меня сортировка выполняется в функции, так что в функцию должен передаваться указатель на массив структур. Обычная сортировка по наименованиям это не проблема, но как всё это вывести поструктурно... У меня просто голова уже не соображает
Shadow94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 00:30   #2
Mahin
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

такой вариант подходит?
Код:
for(int i=0; i<n; i++)
   cout << a[i].name << endl << a[i].art << endl << a[i].kol << endl;
Mahin вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 00:30   #3
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

не понимаю, в чем проблема
функция сортировки меняет местами порядок структур в массиве по наименованию
потом просто выводишь этот массив
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 00:50   #4
Shadow94
Пользователь
 
Аватар для Shadow94
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
функция сортировки меняет местами порядок структур в массиве по наименованию
завтра на свежую голову попробую это сделать, потом тут отпишусь
Shadow94 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сортировка статических структур mego4el Помощь студентам 1 22.02.2011 23:17
сортировка массива структур silence_master Помощь студентам 4 05.05.2010 21:26
Сортировка массива структур 3OH! Помощь студентам 4 02.05.2010 21:32
Си : сортировка массива структур Чубрик Общие вопросы C/C++ 5 23.01.2010 22:02
Сортировка массива структур. nec117 Общие вопросы C/C++ 5 22.02.2009 18:01