Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2008, 13:25   #1
TheWanderer
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 82
По умолчанию Проблема с переменными.

Есть программа, в которой необходимо ввести какое ни, будь любое слово и потом вывести на экран это же слово. Для этого в программе использовал переменную char но возникла проблема. После того как вводишь какое либо слово то после программа выводит только первую букву этого слова (например: вводишь слово Привет, а программа выводит только первую букву П). Как сделать, так что бы выводилось бы слово полностью?
TheWanderer вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 15:45   #2
(C)stalin(Cpp)
Пользователь
 
Аватар для (C)stalin(Cpp)
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

Вот пример! У меня работает...

#include<iostream.h>
#include<stdlib.h>
int main(void)
{
char text_string[100];
cout<<"Enter a string...\n";
cin>>text_string;
cout<<text_string;
cout<<"\n";
system("PAUSE");
return 0;
}
функция_пахан(1000000$)
{ чисто_в_натуре_написать("хеллоу мир");
вернуть_в_налоговую(0$); }
(C)stalin(Cpp) вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 16:58   #3
TheWanderer
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 82
По умолчанию

Вот сама программа:
Код:
#include "iostream"

using namespace std;

void main()
{
	setlocale(LC_ALL,"Russian");
	char i[100];
	int n,x;
	cout << "Сколько раз повторять: "; cin >> n;
	cout << "Введите фаше фамилию и имя: "; cin >> i;
	for (x=0;x<=n;x++)
	{
		cout << i; cout << "\n";
	}
	system("PAUSE");
}
При работе программы появилось несколько вопросов:
1. Если вести два слово например:”Привет мир” то почему то отображаеться только первое слово, как слеоать так что бы отображалось сразу два слова?
2. При вводе слова на русском языке то почему то вместо понятных руских букв выодиться какая то абра кадабка. Как это исправить?(Я использую Microsoft Visual Studio 2008)
TheWanderer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 17:11   #4
(C)stalin(Cpp)
Пользователь
 
Аватар для (C)stalin(Cpp)
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 47
Подмигивание

1-ый ответ на 1-ый вопрос---чтобы отобразить сразу 2 или больше слов, я знаю только один метод - это запись в таком фрмате, если "ПРИВЕТ МИР", то надо будет писать "ПРИВЕТ_МИР", или "МНЕ 17 ЛЕТ", то это будет выглядеть вот так "МНЕ_17_ЛЕТ".

2-ой ответ на 2-ой вопрос---насколько я понимаю, то через консоль про100 так невозможно выводить русские буквы! Надо там что-то поменять! Читай на форуме, я где-то видел такую статью! Лично я пишу вообще либо по англ. либо транслитом!
функция_пахан(1000000$)
{ чисто_в_натуре_написать("хеллоу мир");
вернуть_в_налоговую(0$); }
(C)stalin(Cpp) вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 17:37   #5
(C)stalin(Cpp)
Пользователь
 
Аватар для (C)stalin(Cpp)
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 47
Лампочка

Вот посмотри пожалуйста, моя версия твоей программы:

#include<iostream.h>/*На щет этого подключаемого файла не знаю! Его пиши так как он у тебя пишется!
У меня я уже заметил он пишется по другому*/

using namespace std;

int main(void)
{

setlocale(LC_ALL,"Russian");/*Не понимаю зачем тут эта строка! У меня все работает без нее! Советую удалить*/
char user_data[100];/*Лучше давать переменным и масивам соответствующие для них имена*/
int n = 0;
int count = 0;/*Я твое "икс" поменял на коунт! Так про100 будет все понятние (count-это счетчик)*/
cout<<"Skolko raz povtorat?\n";/*Тут пишу транслитом вместо русских*/
cin>>n;
cout<<"Vvedite vashe imya i familiju...\n";/*Тут тоже транслит*/
cin>>user_data;/*Ввод имени и фамилии в масив (Вот пример "Горбач_Сергей")*/
for(count=0;count<n;count++)/*Тут у тебя была ошибка, надо было писать не "<=n"а про100 - "<n", ато
оно всегда бы выводило на один раз больше*/
{
cout<<user_data<<endl;
}
system("PAUSE");
return 0;
}
функция_пахан(1000000$)
{ чисто_в_натуре_написать("хеллоу мир");
вернуть_в_налоговую(0$); }
(C)stalin(Cpp) вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 18:15   #6
TheWanderer
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 82
По умолчанию

Спасибо за ответ.
По поводу этой сорочки: setlocale(LC_ALL,"Russian");
Если её убрать то у меня в Visual Studio русский текст отображается не корректно, то есть вместо русских букв появляется абра кадабра.
TheWanderer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Взаимодействие между переменными в JavaScript и РНР Timpi JavaScript, Ajax 26 04.03.2011 08:38
Что то не так с переменными.. adwaer Помощь студентам 1 19.06.2008 08:42
Работа с переменными в DLL Zeraim Общие вопросы Delphi 3 14.05.2008 23:10
Проблема. kupulau Общие вопросы C/C++ 19 05.02.2008 21:11