Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2015, 11:56   #1
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию Zip. OpenSUSE. Полные пути в архиве.

Всем доброго. Решил тут на серваке пересмотреть схему бэкапирования базы, возник один вопрос косметического плана.

База выгружается некой программой, которая каждую таблицу выгружает в отдельный файл (DBExport Информикса, если что). Далее я zipом сжимаю каталог, куда проводится выгрузка.

При этом в архиве эта сжимаемая папка ложится с полным путем.
Т.е. к примеру выгрузка идет в /home/base/blabla/ещеblaba/Backup.exp
И так же она в архив и попадает. Неудобно потом открывать архив и внутри него проходить весь этот путь. Хочется чтоб в самом архиве были только файлики, что выгрузились в Backup.exp абсолютно без пути.

Подскажите как можно указать утилите зипперу не сохранять абсолютные пути.
Сама утилитка - какой-то Info-Zip.

скрипт сейчас выглядит так:
Код:
#! /bin/sh
. /home/informix/.profile
 path=/home/base/blabla/ещеblaba
 name=`date +%F-%H-%M`
 namelog=`date +%m`
 logdir=`date +%Y`

function archer() {
 basename=$1
 dbexport -o $path/$2/ $basename -ss -c -q
 cd $path
 zip -q $path/$2/$name-$basename.zip $path/$2/$basename.exp/*
 rm -r $path/$2/$basename.exp
}

archer ИмяБазы BaseBackup
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 12:12   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Если оно, то с параметрами поэкспериментировать остается

http://www.info-zip.org/mans/zip.html
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 12:51   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

О! Нашел параметр! -j.
Чет в man его не видел... Наверное невнимательно смотрел.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнение времени локального Zip архива с Zip архивом на FTP Qwerty192837 Общие вопросы Delphi 1 28.05.2013 10:20
Распаковка zip архива используя Ionic.Zip santaXZ C# (си шарп) 1 20.04.2013 02:46
Полные пути до файлов в указанной папке и подпапках. ZARO Общие вопросы Delphi 8 04.08.2010 19:17
Комментарии в архиве zip Marsik Помощь студентам 4 07.11.2009 20:24
Импорт внешних данных, если данные в архиве Zip Vic65 Microsoft Office Excel 5 29.07.2008 14:10