Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2010, 02:04   #1
dariadaria
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 2
Вопрос Про ListBox

как из ListBox взять определенную строчку, допустим пятую, и ее числовое значение присвоить какой-либо переменной?
dariadaria вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 02:15   #2
profor
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

ListBox->Items->operator [](4).ToInt();
profor вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 08:31   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
profor
Это из какой оперы?
Да и вообще с чего ты взял что автору С# нужен?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 11:05   #4
evgn
Разрабатываюсь....
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 68
По умолчанию

Для C++Builder
Код:
int i = ListBox1->Items->Strings[4].ToInt();
Для С#
Код:
int i = Convert.ToInt16(listBox1.Items[4]);
Для VS
Код:
int i = Convert.ToInt16(listBox1->Items[4]->ToString());
evgn вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 14:09   #5
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Цитата:
Для VS
int i = Convert.ToInt16(listBox1->Items[4]->ToString());[/CODE]
VS такого языка нет. Есть VC++, и для него это делается вот так
Код:
int i = Convert::ToInt16(this->listBox1->Items[4]->ToString());
Convert::ToInt16 - это статический метод класса Convert.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 14:25   #6
evgn
Разрабатываюсь....
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 68
По умолчанию

С++Builder тоже не язык
а с поправкой согласен...
evgn вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 16:14   #7
dariadaria
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Оо,спасибо огромное)) мне С++ нужен был) В следующий раз не забуду напсиать для чего мне код))))))))))))
dariadaria вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как добавить в listbox файлы(пишу с помощью bassplayer)(Listbox+opendialog=play) blackstersl Общие вопросы Delphi 11 09.06.2010 13:23
Вопрос про ListBox dimok-13 Компоненты Delphi 9 23.11.2009 09:02
вопрос про поиск в ListBox [C++ Builder] getUp Помощь студентам 0 04.10.2009 14:46
У меня вопрос про базы данных,а точнее про таблицы!!! Alexij Общие вопросы Delphi 1 13.04.2008 23:24
Про ListBox AlexMori Общие вопросы Delphi 2 09.01.2008 16:51