Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2010, 14:27   #1
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
По умолчанию ВПР с календарем не дружит.

Здравствуй форумчане.
Нашел календарик сделанный формой и макросами. Попытался применить к своему файлу, но столкнулся с проблемой, что впр не работает. Подскажите как подправить? И еще что нужно закоментировать, чтобы при нажатии отмена на календаре, не стиралась дата и при нажатии Del макрос не выдовал ошибку?
Спасибо!
Вот файлук
Вложения
Тип файла: rar vpr_date.rar (34.9 Кб, 14 просмотров)
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 15:20   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Попробуйте эту надстройку для выбора дат в ячейках листа Excel: http://excelvba.ru/tools/DatePicker

Запускаете надстройку, открываете свой файл, выделяете ячейку с датой, - справа появляется кнопочка выбора даты.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 21:04   #3
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Посмотрите, так вроде "дружит"))
Вложения
Тип файла: zip ввод даты в ячейку2.zip (29.4 Кб, 24 просмотров)
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 12:45   #4
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Попробуйте эту надстройку для выбора дат в ячейках листа Excel: http://excelvba.ru/tools/DatePicker

Запускаете надстройку, открываете свой файл, выделяете ячейку с датой, - справа появляется кнопочка выбора даты.
Спасибо огромное, отличный календарь!
Есть три вопроса:
1) если я просто переместил все модуля и код из рабочий книги календаря, все данные в свой документ экселя, не будет проблем с документом, например не будет ссылаться на (C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICExx\XLSTART) или может быть есть какие не будь проблемы из-за переноса календаря?
2) у меня на одном из листов стоит вот-такая процедура:

'Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'If Not Intersect(Range("bo8:bp33").Precede nts, Target) Is Nothing Then Cells.EntireRow.AutoFit
'End Sub

и на данном листе, при смене даты календарем, эксель "ложится" полностью, пока не снимешь задачу экселя. Лист защищен паролем, прюс ВПР и в некоторых ячейках стоит перенос по словаю...

3) нечего не нужно закоментировать, при переноси в свой документ из надстройки? И еще столкнулся с проблемой, не всегда значек исчезает.
Заранее огромное спасибо!
А календарик и вправду очень красивый и удобный!
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...

Последний раз редактировалось staniiislav; 21.12.2010 в 13:31.
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 12:47   #5
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VictorM Посмотреть сообщение
Посмотрите, так вроде "дружит"))
спасбо за помощь VictorM. EducatedFool предложил календарь намного лучше чем я нашел.
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 16:20   #6
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
По умолчанию

Вообще ситуация в том, чтобы календарь запускался на разных компьютерах, без добавления его в папку миркософтЭксель. такую операцию можно сделать?
Вот еще проблема, если просто все перекопировал в документ эксель, если лист защищен, когда нажимаешь на ячейку, с право появляется значек календаря и не исчезает, а вот если защита снята, все нормально работает! где подправить? И как быть с
'Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'If Not Intersect(Range("bo8:bp33").Precede nts, Target) Is Nothing Then Cells.EntireRow.AutoFit
'End Sub
???
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...

Последний раз редактировалось staniiislav; 21.12.2010 в 17:50.
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 18:12   #7
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
Вообще ситуация в том, чтобы календарь запускался на разных компьютерах, без добавления его в папку миркософтЭксель. такую операцию можно сделать?
Вот чем и хорошо предложенный календарь на форме.
Все находится в самом файле, который можно запустить на любом компьютере без установки надстроек. Как-то уже обсуждалась эта тема.
Цитата:
И как быть с
Если этот код не относится непосредственно к Вашей задаче, просто удалите его.
Кстати, в предложенном мною варианте, в коде листа остался только запуск календаря.
И модуль только один с объявлением переменных.
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 11:27   #8
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
По умолчанию

наверно вы правы. тогда не могли бы вы оставить функциональными все кнопки. Чтобы календарь был такой как я прислал в примере. Только чтобы ВПР работала(календарь открывался по двойному клику мышки. это нужно чтобы тем кому не удобно работать с календарем, кликали один раз на ячейку и вводили дату вручную).
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 11:44   #9
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Ну, чтобы
Цитата:
календарь открывался по двойному клику мышки.
Просто замените код в модуле листа на этот
Код:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Not Intersect(Target, Range(ra)) Is Nothing Then Календарь.Show
End Sub
А найденный Вами календарь (кстати предложенный мною я делал именно из него) нужно посмотреть, давно это было))
Там дата выводится в текстовом формате, вот потому ВПР и не работает
Добавлю
чтобы после двойного щелчка курсор не заходил в ячейку, допишите
Код:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)

...
 
Cancel = True
End Sub
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499

Последний раз редактировалось VictorM; 22.12.2010 в 12:27.
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 12:46   #10
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
календарь был такой как я прислал в примере. Только чтобы ВПР работала
Смотрите, проверяйте.
Вложения
Тип файла: zip ввод даты в ячейку_date.zip (38.6 Кб, 14 просмотров)
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TDBEdit связывание его с таблицей и календарем Elka89 Помощь студентам 13 31.03.2013 22:28
БД связать с календарем igor1306 Помощь студентам 9 06.02.2010 15:51
Выбор дат одним календарем на форме ruavia3 Microsoft Office Excel 6 20.06.2009 16:22
PopupMenu со мной не дружит Жигилий_Ульяна Компоненты Delphi 5 25.12.2008 11:04