Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2010, 14:24   #1
SIR
 
Регистрация: 03.12.2006
Сообщений: 4
По умолчанию Создание отчёта

Всем, добрый день!
Ежесуточно нужно вводить наработку в ячейки C8-I8.Как сделать что бы введенное число в ячейки C8-I8 автоматически добавлялось в ячейки C12-15 - I12-15? Вводимые числа могут быть разные.Строку С15-I15 нужно ежемесячно обнулять.Отчет занимает целую страницу А4. Если можно без макросов или с макросами если без них нельзя..Если можно с примером и подробным описанием я чайник.Заранее всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
Вложения
Тип файла: rar рапорт 30 04 08.rar (3.5 Кб, 12 просмотров)
SIR вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 14:58   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Макросом:
Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
    If Not Intersect(Target, Range("C8:I8")) Is Nothing Then
        Target.Offset(4, 0).Value = Target.Offset(4, 0).Value + Target.Value
        Target.Offset(5, 0).Value = Target.Offset(5, 0).Value + Target.Value
        Target.Offset(6, 0).Value = Target.Offset(6, 0).Value + Target.Value
        Target.Offset(7, 0).Value = Target.Offset(7, 0).Value + Target.Value
    End If
End Sub
Рассчитано, что данные изменяются по одной ячейке, т.е. если вставить скопированное сразу в несколько ячеек - ничего не посчитается.
Вложения
Тип файла: rar рапорт 30 04 08-2.rar (10.0 Кб, 9 просмотров)
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 29.12.2010 в 15:03.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 15:44   #3
SIR
 
Регистрация: 03.12.2006
Сообщений: 4
По умолчанию

Огромное спасибо!!! А если №2и3 отработали по 24 часа и у них в ячейках стоит уже 24 то суммирование не происходит их нужно затирать и вводить по новой, а нужно что бы суммировались.Я думаю что при выходе из программы строки С8-I8 должны обнулятся а в строках С12-15 - I12-15 сохранялись расчеты.Как сделать что бы 1 числа месяца строки С15-I15 обнулялись и считали по новой.

Последний раз редактировалось SIR; 29.12.2010 в 15:54.
SIR вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 18:12   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

1. Я думаю, один раз в месяц стереть 7 ячеек можно и вручную.
2. Если лениво поверх 24 забивать ещё раз 24 (так оно считает), то можно макрос переделать - поставить на лист кнопку, по нажатию на которую произойдёт суммирование. Так код даже проще, правда больше
Код:
Sub tt()
[c12] = [c12] + [c8]
End Sub
и размножить на все ячейки.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 19:14   #5
SIR
 
Регистрация: 03.12.2006
Сообщений: 4
По умолчанию

[QUOTE=Hugo121;700038]1. Я думаю, один раз в месяц стереть 7 ячеек можно и вручную.
2. Если лениво поверх 24 забивать ещё раз 24 (так оно считает), то можно макрос переделать - поставить на лист кнопку, по нажатию на которую произойдёт суммирование. Так код даже проще, правда больше
Код:
Sub tt()
[c12] = [c12] + [c8]
End Sub
и размножить на все ячейки.[/QUOTE/]

А как это сделать, я ведь чайник в этом деле. Объясни если не трудно.Заранее благодарен!!!
Вложения
Тип файла: rar рапорт 28.12.10.rar (3.5 Кб, 8 просмотров)
SIR вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 19:47   #6
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Ну вот добавил кнопку из автофигуры поверх ячейки, на кнопку повесил макрос.
Макрос пересчитывает С, для других столбцов добавьте аналогичные строки (зайдите через Alt+F11 в редактор, или кликнув ПКМ на ярлыке листа -> исходный текст, там в листе текст макроса.
Вложения
Тип файла: rar рапорт 28.12.10.rar (11.4 Кб, 12 просмотров)
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 23:15   #7
SIR
 
Регистрация: 03.12.2006
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо!!! Все получилось.
SIR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание отчёта l.f. Помощь студентам 1 17.11.2010 10:46
Создание отчёта с определённым кол-вом полей gamaiunov_alex Microsoft Office Access 2 20.09.2010 21:13
Создание отчёта по результатам и печать (Delphi) m34 Помощь студентам 2 07.09.2009 21:56