Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2010, 18:07   #1
Vovan1111
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 2
Печаль Условный цикл

Вычислить значение у. Подсчет вести до тех пор, пока очередной член ряда по модулю < e. Значение x, e задавать с клавиатуры


y=-x+(x^3/3^3)-(x^5/5^5)+(x^7/7^7)-...


не получается прописать
помогите...
Vovan1111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 18:25   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
не получается прописать
что конкретно не получается?

хоть что-нибудь да получилось?
хоть названием макроса написать самостоятельно можете?
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 19:53   #3
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Возможно это поможет
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 20:39   #4
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

Код:
Sub m101229_2016()  ''shanemac 
'y=-x+(x^3/3^3)-(x^5/5^5)+(x^7/7^7)-...
Dim x, x1, x2, y, n, m, e
'''''''''''''''''''''заменить на inputbox'''
x = CDbl(2)
x2 = 2 * x

e = 0.005

''''''''''''''''''''''''
y = -x
'''''''''''''''''''
n = 1  '''степень
m = 1  '''перемена знака
'''''''''''''''''''''''''
Do While n < 1000    '''выход, если ряд не сходится
n = n + 2

x1 = m * (x ^ n) / (n ^ n)
y = y + x1
Debug.Print n, x, Format(x2 - x1, "0.000000"), x1, y
If Abs(x2 - x1) < e Then
Exit Do
End If
x2 = x1

m = m * (-1)
Loop
результат
'' 3             2            3,703704       0,296296296296296          -1,7037037037037
'' 5             2            0,306536      -0,01024                    -1,7139437037037
'' 7             2            -0,010395      1,55426006899458E-04       -1,7137882776968
'' 9             2            0,000157      -1,32156149335716E-06       -1,7137895992583

End Sub
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 10:36   #5
Vovan1111
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 2
Радость

Спасибо большое!
разобрался
Vovan1111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 12:51   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

или формулой:
Код:
=СУММ((х/СТРОКА(ДВССЫЛ("1:" & н)))^СТРОКА(ДВССЫЛ("1:" & н))*(ОСТАТ(СТРОКА(ДВССЫЛ("1:" & н));2)=1))
где
х - ячейка с значением х
н - номер максимального элемента ряда, который больше заданной точности е, определяется формулой
Код:
=МАКС((((Лист1!B1/СТРОКА(ДВССЫЛ("1:" & ЦЕЛОЕ(х+3*ABS(LOG10(е))))))^СТРОКА(ДВССЫЛ("1:" & ЦЕЛОЕ(х+3*ABS(LOG10(е))))))>е)*СТРОКА(ДВССЫЛ("1:" & ЦЕЛОЕ(х+3*ABS(LOG10(е))))))
где
е - ячейка задающая точностью вычисления ряда

обе формулы массива.
Вложения
Тип файла: rar Книга511.rar (5.7 Кб, 8 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
условный оператор + цикл pascal kyop Помощь студентам 1 14.12.2010 13:04
использовать цикл (и условный оператор, если надо) Еля Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 16.11.2009 23:22
использовать цикл (и условный оператор, если надо) Еля Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 27.10.2009 08:59
Цикл с предусловием. ( цикл while) Цикл с постусловием. (цикл repeat ... until) Mr.User Помощь студентам 9 23.11.2007 01:34