Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2011, 11:45   #1
ZoomHz
Пользователь
 
Аватар для ZoomHz
 
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 37
По умолчанию Компилятор

Компилятор Dev C++ ругается на все cout'ы

#include <iostream>

int main()
{
int x = 5;
int y = 7;
cout << "\n";
cout << x + y << " " << x * y;
cout << "\n"
return 0;
}

А тут все норм

#include <iostream>
#include <conio.h>

using namespace std;

int main()
{
cout << "Hello World!\n";

getch();

return 0;
}

Что мне надо сделать в 1 примере что бы все заработало ???
ZoomHz вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 12:00   #2
Slippy
Пользователь
 
Аватар для Slippy
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 55
По умолчанию

дописать
Код:
using namespace std;
Теория – это когда все известно, но ничего не работает. Практика – это когда все работает, но никто не знает почему. Мы объединяем теорию и практику: ничего не работает и никто не знает почему ©
Slippy вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 12:07   #3
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

cin, cout и некоторые другие вещи являются частью пространства имен std, т.е. они описаны как
Код:
namespace std{
    // cin, cout, ...
};
Чтобы их использовать, можно при каждом использовании писать
Код:
std::cout
либо, как уже сказал Slippy, дописать в начале кода
Код:
using namespace std;
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 12:14   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

еще можно написать
Код:
using std::cout
.
и потом просто писать cout.

лично я люблю этот способ, а то нарывался как то...
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 02:20   #5
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slippy Посмотреть сообщение
дописать
Код:
using namespace std;
Очень плохой совет.
Используйте явное указание пространства имен перед именем объекта
Код:
std::cout
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 02:33   #6
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

у меня вопрос из любопытства(недавно начал C++ изучать)
чем плохо писать
using namespace std??
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 02:59   #7
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Granus Посмотреть сообщение
Код:
namespace std{
    // cin, cout, ...
};
После описания пространства имен точка с запятой не ставится!
Цитата:
чем плохо писать
using namespace std??
Замусоривает глобальное пространство имен. Пока учитесь - ничего страшного, но в серьезных проектах так лучше не делать.
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 03:04   #8
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

ясно спс))
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 03:19   #9
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ctrl
После описания пространства имен точка с запятой не ставится!
Как и после функции main. Привычка, ставлю везде, gcc не ругается)
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 04:02   #10
mmgfs
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.06.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

Здравствуйте. Помогите разобраться, я только начинаю. Использую Visual С++ 2008. Делаю свою первую программу с этого сайта http://programmersclub.ru/01/ и ничего не выходит.
1.Написал текст:
#include <iostream.h>

void main(void)

{
cout << "Учимся программировать на языке C++!";
}
2.Сохранил его в First.CPP
И всё, дальше с этим файлом я ничего не могу сделать. Помогите сделать первый шаг, очень прошу.
mmgfs вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компилятор С ghost1st Visual C++ 7 10.10.2010 13:38
компилятор KANDRAT Общие вопросы C/C++ 3 23.08.2010 10:42
компилятор Карен Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 15 10.05.2010 23:42
компилятор gaka1995 Общие вопросы C/C++ 9 18.08.2009 15:46
Компилятор Лубышев Помощь студентам 7 15.10.2008 18:53