Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2011, 16:37   #1
Гарик18
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 5
По умолчанию 1 Задача по с++

Описать структуру с именем NUMERAL, содержащую следующие поля:
1) величину в десятичной форме счисления
2) величину в восьмеричной форме счисления
3) величину в шестнадцатеричной форме счисления

Написать программу, выполняющую следующие действия:
а) Спрашивать у пользователя 2 числа
б) Заносить их в поля структуры в соответствующем виде
в) По запросу пользователя выводить все или определенное число во всех его вариантах
г) Сумму обоих чисел записывать в третье и сохранять его в отдельной структуре.
д) По запросу пользователя, выводить значение третьего числа в соответствующей форме.

Мжики и не только подскажите как можно начать а то в голову ничего не приходи! Вы хотябы подтолкните на решения!!!
Код:
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream>

using namespace std;

struct STUDENT
{
public:
char Lastname[50];
char Firstname[50];
float Score;
int Group;
};

void PrintInfo(STUDENT st)
{
cout << "Familiya: " << st.Lastname << endl;
cout << "Imya: " << st.Firstname << endl;
cout << "Sredniy ball: " << st.Score << endl;
cout << "Gruppa: " << st.Group << endl;
}

int main(void)
{
    	STUDENT students[3];
int action = 0, count, printstart = 0, printend = 2;
char answ = 'n';
bool doAction = true;
cout << "Dobro pozalovat' v programmu." << endl;
while (doAction)
	{
		cout << "\n\nViberite deystvie:\n1 - Vvod dannih" << endl << "2 - Vivod dannih" << endl << "0 - Vihod\nDeystvie: ";
		cin >> action;
		switch (action)
		{
		case 1:
			count = 0;
			do
			{
				cout << "\nVvod dannih o studente " << count + 1 << endl;

				students[count] = STUDENT();
				cout << "Familiya: ";
				cin >> students[count].Lastname;
				cout << "Imya: ";
				cin >> students[count].Firstname;
				cout << "Sredniy ball: ";
				cin >> students[count].Score;
				cout << "Gruppa: ";
				cin >> students[count].Group;

				if (++count == 3)
					break;
				else
				{
					cout << "\nProdoljit' vvodit' dannie? (y/n) ";
					cin >> answ;
					if (answ != 'y')
						break;
				}
			} while (true);
			break;
		case 2:
			cout << "\nViberite studenta (1-3) ili vvedite 0 dlya vivoda po vsem studentam: ";
			cin >> action;
			if (action > 0 && action < 4)
			{
				printstart = action - 1;
				printend = action - 1;
			}
			else
			{
				printstart = 0;
				printend = 2;
			}
			for (int i = printstart; i <= printend; i++)
			{
				cout << "\nStudent #" << action << endl;
				PrintInfo(students[i]);
			}
			break;
		case 0:
		default:
			cout << "Bye Bye!" << endl;
			doAction = false;
			break;
		}
	}
	return 0;
}
она делаеться на подобе???

Последний раз редактировалось Stilet; 26.06.2011 в 18:53.
Гарик18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 17:03   #2
Spawn™Production®
Форумчанин
 
Аватар для Spawn™Production®
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 287
По умолчанию

Ну, как автор примера смело могу утверждать, что "наподобе", ага...
С типами данных только определись сначала.

Единственное, чего я не учитывал в примере - а заносились ли данные в структуру вообще, но в общем-то ваши постановки задач этого и не требуют.
Spawn™Production® вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача минимизации дисбаланса на линии сборки (задача минимакса) LenZab Microsoft Office Excel 13 13.03.2011 22:51
Задача RAFA91 Помощь студентам 1 10.02.2011 16:55
задача в vb WWWTED Помощь студентам 4 08.01.2010 09:35
Задача laxe Общие вопросы C/C++ 10 29.08.2009 18:42