Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2015, 15:08   #1
Ernest027
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 437
По умолчанию связи между таблицами access в delphi

Привет всем!
Подскажите, создал БД в access, все сделал,установил связи между 4мя таблицами в access, а когда пытаюсь добавить записи в таблицы, счетчик не работает. Я так понимаю таблицы не связаны.
Помогите ПЛИЗ)
саму программу выложить не могу, по весу не проходит.
Что не так? прошу вашей помощи.
Могу скинуть проект, кто заинтересуется.
Спасибо
Ernest027 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 15:22   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

1) структуру базы (описания минимум 2-x таблиц и их связь)
2) код добавления в приведенные выше таблицы (в какиЕ таблицЫ и как добавляем).
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 15:22   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Для начала текст или скрин ошибки в студию )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 15:28   #4
Ernest027
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 437
По умолчанию

есть 4 таблицы: предприятие, завод, перечень оборудования, история оборудования.
главная предприятие,от нее завод,от завода перечень,от перечня история. т.е. есть предприятия, на которых есть заводы,на заводах есть оборудование,у которого история ремонтов и т.д.
есть adoconnection, adotable 4 шт, datasource 4 шт.
Может лучше вам проект скинуть?
Ernest027 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 15:31   #5
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

так теперь ЧТО пытаемся сделать
Цитата:
2) код добавления в приведенные выше таблицы (в какиЕ таблицЫ и как добавляем (ХОТИМ добавить).
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 15:35   #6
Ernest027
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 437
По умолчанию

есть форма где есть dbedit 4 шт., по одной на каждую таблицу.
все подключил к нужным столбцам.
и так, вводим название предприятия,завода,наименование оборудование и что-то в его истории.
предприятие сохраняется,а завод нет, ну и все остальное тоже.
Ernest027 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 15:36   #7
Ernest027
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 437
По умолчанию

Stilet, ошибок никаких не пишет
Ernest027 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 15:50   #8
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Цитата:
предприятие сохраняется,
ну конечно же.
Цитата:
,а завод нет,
Ну конечно же.
А как программа узнает к какому ИЗ ИМЕЮЩИХСЯ предприятий этот завод ДОЛЖЕН относится.

Сначала надо где-то указать(выбрать) предприятие к которому это завод будет отнесен. (ЗАПОЛНИТЬ поле "связи" завода с предприятием!!!)
или потом но ДО сохранения данных

Лучше сделать 4 и более форм
1) ввод предприятия (И ТОЛЬКО)
2) ввод завода (И ТОЛЬКО) НО!! там еще должен быть выбор предприятия (к которому БУДЕТ отнесен завод)
3) ввод оборудования (а тут надо будет выбирать уже завод)
4) ввод истории (ну а здесь разумеется выбирать оборудование)
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 27.04.2015 в 15:54.
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 15:57   #9
Ernest027
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 437
По умолчанию

можно вам проект скинуть? вам так нагляднее будет)

Вот БД в access

вот мой проект. Посмотрите если не сложно
Вложения
Тип файла: rar KOS.rar (16.4 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: rar КОС.rar (47.6 Кб, 15 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 27.04.2015 в 16:25.
Ernest027 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2015, 09:30   #10
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Цитата:
Код:
datamodule2.TPredprijatiya.Append;
datamodule2.TZavod.Append;
ПЕРЕД тем как сохранять запись TZavod.
Код:
TZavod.Post;
В ней НАДО ЗАПОЛНИТЬ поле предприятие
Код:
TZavod.FieldByName('предриятие').value:=....//или любой другой код для заполнения оного поля
Указать к какому предприятию относится данный завод.
И это надо делать ЯВНО. Таблица TZavod и знать ничего не знает про всякие другие таблицы.
Цитата:
Но я же задал связь.
Связь НЕ задает новые значения.
Она ПРОВЕРЯЕТ правильно ли ВЫ задали значение.

Вы его нигде не заполняли ( т.е =NULL), а это РАЗРЕШЕННОЕ значение
означающее что завод не входит ни в одно предприятие.11.JPG
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 28.04.2015 в 09:53.
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Связи между таблицами.access tema654 Помощь студентам 3 04.04.2013 13:18
Access связи между таблицами DoGFoX Microsoft Office Access 4 16.11.2012 10:04
БД в DELPHI. Связи между таблицами. DENCREAT Помощь студентам 3 24.03.2009 10:55
Удаление связи между таблицами в Access sashaslam БД в Delphi 3 23.07.2008 09:44
Связи между таблицами! Alexij БД в Delphi 1 10.06.2008 18:11