Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2009, 19:46   #71
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,033
Радость

Может что то подводное?
Или в воздухе (например в стиле Стим-панк(что то вроде "Война Дирижаблей-роботов"))?
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 00:14   #72
Роман Радер
Форумчанин
 
Аватар для Роман Радер
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 859
По умолчанию

Возможно... может, идеи еще какие-то. а то я мучаюсь
может, типа захват земли (земляне vs марсиане)?
я хотел бы чтоб идея нравилась многим. может, турнир устроим. когда напишу

Последний раз редактировалось Роман Радер; 18.02.2009 в 09:44.
Роман Радер вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 15:05   #73
Роман Радер
Форумчанин
 
Аватар для Роман Радер
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 859
По умолчанию

правда, нет идей? ээх, придется самому придумывать.
Роман Радер вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 20:01   #74
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию

Ну собственно осеннее обострение уговорило меня опять поиграть в робокоде =) сделал нового бота http://smarik.pp.ru/robocode/smarik.Invinc_1.0.jar. Если кто то победит, пришлите мне логи, они появляются в папке моего бота после боя.
Я ваш новый друг, смиритесь!

Последний раз редактировалось [Smarik]; 07.09.2009 в 01:42.
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 23:25   #75
L_M
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Роман Радер Посмотреть сообщение
ээх, придется самому придумывать.
А ты написал все-таки свою или нет?
Упс...
L_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 15:13   #76
grenles
минимакс
Участник клуба
 
Аватар для grenles
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 1,143
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Роман Радер Посмотреть сообщение
Я начал писать такую игру! Подскажите с идеей (на какую тему). Чет в голову одни танки и муравьи лезут. Может, кто-то хочет присоединится?
Если конечно я правильно понял тему.. Попробую предложить.

Две-три команды, имеющие различные "жизненные приоритеты".

Первая - условно "созидающие" - криэйтеры. Их задача - делать что угодно - строить дома. мосты. деревья, холмы.
Криэйтеров можно разбить на специализации. Одни лучше делают мосты. другие ландшафты и пр.

Вторая - декструкторы - ну само собой - разрушители. Их задача - разрушить все, что сделали криэйтеры. Также можно выделить специализации. Одни лучше ломают мосты. другие деревья.

Третья - полицмайстеры (П). Которые следят за балансом отношений деструкторов(Д) и криэйтеров (К).

У каждой группы есть разведчики. - их задача выяснить сколько противников. где они и какая их специализация.

У каждой группы есть "маскировщики" - их задача приняв вид того или иного вида спецов ввести в заблуждение разведчиков противника.

А теперь отношения.
Задача К застроить все свободное пространство.
При этом в зависимости от специализации - они строят те или иные объекты. А также в зависимости от информации разведчиков, они могут менять свой выбор. Если больше разрушителей деревьев, они строят - горы и пр.
Если К застраивают все пространство начинается стогнация и чего больше застроено, те и погибают, если - горы - строители гор, если деревья - строители деревьев.
Естественно у каждого вида свой срок рождения и гибели.

Задача Д - разрушить все.
При чем разрушители деревьев допусти в 1.5 раза надо больше для разрушения гор, но 1 для дерева или как-то так.
Их задача - разрушить все. Если они разрушают все - тоже начинается стогнация. При этом, кто последний больше разрушал все, те быстрее и гибнут.

То есть К и Д - взаимосвязаны, но их задача разные. К не могут без Д. как Д без К.

Задача П - следить за отношениями К и Д, если К преобладают, то по правилам игры П могут их посадить в резервацию и тем самым остановить застройки.
Если Д преобладают - их также можно засадить в резервации.
При этом Д и К сидят в резервациях некоторое время. раньше которого они не могут выйти.
За это время баланс сил меняется. И одна из сторон может преобладать К или Д.
ПРи этом, если погибает К или Д - проигрывают П. ПОэтому им надо держать баланс.

П проигрывают также в том случае,если им некого будет сажать. Если все будет в рамках правил и оценочных отношений.
Например К не может быть меньше 5 и больше 15
Д не может быть меньше 3 и больше 10.

То есть К и Д могут совместно выйграть, если будут сами держать баланс.

Итак смысл игры.

Если играть за П - держать баланс
За К - так застроить территорию, чтобы Д не смогли все разрушить.
Д - разрушить все, чтобы К не могли застроить

Естественно, что для реализации требуется детальная разработка "экономики" - то есть интервалов создания. рождения. разрушения и прочее.

К и Д могут рождатьсяч допустим тогда, когда выполняется условие. Например К имеет преимущество и у Д не хватает сил для разрушения.
К рождается тогда, когда Д преобладает.

П следит за численностью и если К и Д превышают заданное число - они их штрафуют и резервируют.

Ну вообщем - как-то в таком духе.

Автоматы надо писать так, чтобы они действовали в рамках этих правил.

Думает тут можно соблюсти много стратегий.

При этом кроме разведчиков у каждой стороны могуть быть еще и "воины", которые могут нейтрализовать противника.
Но, "воинов" может П посадить в резервацию за слишком большое нарушение баланса...


Вообщем, если продумать, мне кажется будет прикольное мозгонапряжение.
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 15:19   #77
grenles
минимакс
Участник клуба
 
Аватар для grenles
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 1,143
По умолчанию

Дополнение в сторону экономики.

П выпускают из резервации К или Д, по истечении срока, при этом, чтобы численность не нарушила баланс.

Если нельзя выпустить К или Д в течении N сроков, то они погибают, и П записывают отрицательные очки.

Игру можно вывести на очки, какая из сторон больше наберет баллов.

К набирают очки за созидание. но при этом, если разрыв созданного будет больше, чем разрушено, - они получают минусы за простой.
То есть Д, могут не разрушать и тем самым уменьшить очки К.
Но при этом, если Д не разрушают, они получают минусы за неактивность.
В эти отношения можно тоже внести интервалы, в рамках которых можно быть не активным, но превысив их - ты набираешь минусы. или плюсы, в зависимости, за чью стороны ты играешь.

Ну ес-но картинки и названия можно любые, А логика - где-то около предложенной.
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 16:44   #78
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Ну гдето я видел такие игры.Но непомню где.
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 03:42   #79
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию

теперь Robocode не только на Java, но и для .NET (C#, VB, C++) качаем, кодим. Кстати было бы не плохо в журнал ПРОграммистов устроить соревнование, сам конечно не потяну, но посмотрел бы потом ботов победителей.
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Игры для программистов! Rembo Свободное общение 17 29.12.2007 09:22
Знаете ли вы? Дворак для программистов mutabor Свободное общение 0 25.06.2007 15:48
ДЛЯ ПРОГРАММИСТОВ!!! VOLODIA Свободное общение 0 09.04.2007 23:01