Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2016, 16:18   #1
Бахтияр Оралов
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 25
По умолчанию как ввести данные в код - Delphi

В программе я заполняю значения в Memo,как эти значения вписать в программу,чтобы не писать сто раз?

Код:
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Menus, jpeg, ExtCtrls, Buttons;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    Memo2: TMemo;
    Button1: TButton;
    MainMenu1: TMainMenu;
    Memo3: TMemo;
    Memo4: TMemo;
    Memo5: TMemo;
    Memo7: TMemo;
    Button2: TButton;
    N1: TMenuItem;
    N2: TMenuItem;
    N3: TMenuItem;
    fOpenDialog1: TOpenDialog;
    fSaveDialog1: TSaveDialog;
    Image1: TImage;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Label1: TLabel;
    Label6: TLabel;
    Label7: TLabel;
    BitBtn1: TBitBtn;
    N4: TMenuItem;
    N5: TMenuItem;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure N2Click(Sender: TObject);
    procedure N3Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  y: array[1..100] of integer;
  s,s1,s2,s3: string;
  a,b,i: integer;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var m:integer;
    m1:string;
begin
  s1 := '';
  m1:=Memo3.Text;
  m := Strtoint(m1);
  s := Memo1.Text;
  y[1] := Strtoint(Memo5.Text);
  y[2] := Strtoint(Memo4.Text);
  for i := 3 to Length(s) do
    y[i] := (y[i-1]+y[i-2]) mod m;
  for i := 1 to Length(s) do
    s1 :=s1 + chr(ord(s[i]) XOR y[i]);
  Memo2.Lines.Add(s1);
 
end;
 
 
 
procedure TForm1.N2Click(Sender: TObject);
begin
if fOpenDialog1.Execute then Memo1.Lines.LoadFromFile(fOpenDialog1.FileName);
end;
 
procedure TForm1.N3Click(Sender: TObject);
begin
if fSaveDialog1.Execute then Memo7.Lines.SaveToFile('Шифр.txt');
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
 var m:integer;
 begin
 s2 := '';
 m := Strtoint(Memo3.Text);
 s3 := Memo2.Text;
 y[1] := Strtoint(Memo5.Text);
 y[2] := Strtoint(Memo4.Text);
 for i := 3 to Length(s3) do
 y[i] := (y[i-1]+y[i-2]) mod m;
 for i := 1 to Length(s3) do
 s2 :=s2 + chr(ord(s3[i]) xor y[i]);
 Memo7.Lines.Add(s2);
 end;
 
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
Application.Terminate;
end;
 
end.
Изображения
Тип файла: jpg ScreenShot_20160226181809.jpg (44.7 Кб, 121 просмотров)
Бахтияр Оралов вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 16:36   #2
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бахтияр Оралов Посмотреть сообщение
В программе я заполняю значения в Memo,как эти значения вписать в программу,чтобы не писать сто раз?

Код:
  y[1] := Strtoint(Memo5.Text);
  y[2] := Strtoint(Memo4.Text);
за что вы так с memo? есть же Edit!
есть свойство Text у Edit
у memo свойство Lines, либо Text.
где вас учат таким извращениям??
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 16:39   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Ну и засунь текст '4096' в Memo5.Text на этапе проектирования формы. Можно и программно, например в OnCreate формы. И зачем Memo там, Edit-а мало?
Цитата:
Application.Terminate;
Сурово. Close вместо этого
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 16:42   #4
Бахтияр Оралов
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 25
По умолчанию

ну вот у хочу убрать эти строки и записать значения в код но незнаю как
Бахтияр Оралов вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 16:43   #5
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Код:
Application.Terminate;
Сурово. Close вместо этого
Код:
Application.Terminate;
чем вам не угодил то?? Или я чего то не знаю или хуже от него не будет.
П.С. прошу просветить если неправ.
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 16:43   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

y[1] := 4096;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 16:43   #7
Бахтияр Оралов
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 25
По умолчанию

куда засунуть текст?там вроде переменные нужно писать?я написал что дальше?
Бахтияр Оралов вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 16:45   #8
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бахтияр Оралов Посмотреть сообщение
ну вот у хочу убрать эти строки и записать значения в код но не знаю как
колотить ту Люсю
я так понимаю в коде который привили вы не понимаете не слова??
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 16:47   #9
Бахтияр Оралов
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 25
По умолчанию

понимаю
Бахтияр Оралов вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 16:48   #10
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бахтияр Оралов Посмотреть сообщение
понимаю
тогда будьте добры код с построчным комментарием.
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как дважды ввести данные в одну ячейку? valerij Microsoft Office Excel 17 20.02.2016 16:35
DBGridEh1. Не позволяет ввести данные said_83 БД в Delphi 0 07.08.2013 15:58
Как ввести данные в динамический массив структур? sunplant Общие вопросы C/C++ 6 28.01.2011 17:10
Ввести данные в форму Romuald Microsoft Office Excel 9 26.07.2010 15:26
Не получается ввести данные... solomon123456789 Общие вопросы C/C++ 9 24.06.2009 23:41