Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2016, 01:37   #1
pdesyatnyk
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 22
По умолчанию метод эйлера-коши с итерационной обработкой

Здравствуйте. Есть задача решить задачу Коши используя метод эйлера-коши с итерационной обработкой. Сам метод эйлера-коши я вроде как написал
Код:
 double a = 0, b = 6, h0 = 0.8, x = a, y0 = 1;
            int i=0;
            double[] y_rozr = new double[100];
            double[] y_toch=new double[100];
            while(x<=b+0.000001)
            {

                double y = 0;

                double y1 = y0+h0*((y0 * x) / (1 + x * x));
                y = y0 + (h0 / 2) * (((y0 * x) / (1 + x * x)) + ((y1 * (x + h0)) / (1 + (x + h0) * (x + h0))));

                y_rozr[i] = y;
                y_toch[i] = Math.Sqrt(1 + x * x);
                x += h0;
                i++;
                y0 = y;
                
            }
но никак не пойму про эту итерационную обработку. может ли кто-то конкретно обьяснить что за чем и как, или реализовать?
условие y(0)=1, a=0, b=6, h=0.8 y`=(xy)/(1+x^2), точное значение y=C*sqrt(1+x^2)
пы.сы. код туповат из-за экспериментов, но сам метод вроде как ок

Последний раз редактировалось pdesyatnyk; 01.03.2016 в 01:39.
pdesyatnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 14:14   #2
ProBeginner
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 145
По умолчанию Помощь студентам в программировании на C

Не знаю, что такое "итерационная обработка", но метод в принципе итерационный, а итерация в программировании на С - есть однократное прохождение тела цикла.

В общем, если ответ верный - зачёт и не парьтесь
Возьму в кредит мильён по 100% годовых на сто лет.

Последний раз редактировалось ProBeginner; 02.03.2016 в 08:34.
ProBeginner вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 21:21   #3
was3110
Форумчанин
 
Аватар для was3110
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 254
По умолчанию

наверно, имеется в виду метод "простых итераций"?
помогать студентам - моя вторая профессия
was3110 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 21:22   #4
was3110
Форумчанин
 
Аватар для was3110
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 254
По умолчанию

наверно, имеется в виду метод "простых итераций"? (он же "последовательных итераций")
помогать студентам - моя вторая профессия
was3110 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Метод Эйлера-Коши. Паскаль Павел58 Помощь студентам 1 30.05.2014 04:21
Задача Коши для дифференциального уравнения первого порядка y’= f(x,y) методом Эйлера. Victorials2648 Помощь студентам 1 27.03.2014 19:51
реализовать метод Эйлера и метод Рунге-Кутте 4-ого порядка на языке С++ Janny2014 Помощь студентам 1 27.11.2013 05:23
Метод эйлера-коши С# Izotic Помощь студентам 1 26.05.2013 17:57
Безумно сложные задачки!!!! Метод Гаусса, итераций, метод половинного деления, задача Коши и т.д. Хомяк!!!!! Помощь студентам 4 08.07.2009 10:08