Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2009, 15:47   #1
feeras
 
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Сформировать файл записей (pascal)

Сформировать файл записей «EXAM» по результатам сдачи сессии (три экзамена) группой студентов. Поля записи о каждом студенте: Фамилия N1 N2 N3, где N1, N2, N3 – оценки. Вывести фамилии студентов, которые имеют двойки по двум и более предметам.

#program exam;
#uses crt;
#type
#student=record
#fam:string[20];
#n1:integer;
#n2:integer;
#n3:integer;
#end;
#const
#n = 3;
#var
#f:file of student;
#ved:student;
#begin
#clrscr;
#assign(f,'EXAM');
#rewrite(f);
#ved.fam:='Vasiliev';
#ved.n1:=5;
#ved.n2:=5;
#ved.n3:=5;
#write(f,ved);
#ved.fam:='Habibulin';
#ved.n1:=5;
#ved.n2:=5;
#ved.n3:=4;
#write(f,ved);
#ved.fam:='Pupkin';
#ved.n1:=2;
#ved.n2:=2;
#ved.n3:=3;
#write(f,ved);
#close(f);
#reset(f);
#while not eof(f) do
#begin
#read(f,ved);
#if (ved.n1<=3) and (ved.n2<=3) and (ved.n3<=3) then writeln('На двойки учатся:',ved.fam);
#end;
#close(f);
#readln;
#end.

Правильно?
feeras вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 16:10   #2
spl1nter
Пользователь
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
#if (ved.n1<=3) and (ved.n2<=3) and (ved.n3<=3) then writeln('На двойки учатся:',ved.fam);
Это условие проверяет на 3ки и ниже. Нужно
(ved.n1=2) and (ved.n2=2) and (ved.n3=2) и проверить равенство 2ке:
(1 и 2) оценки, (1 и 3) и (2 и 3)
spl1nter вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 11:02   #3
feeras
 
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spl1nter Посмотреть сообщение
Это условие проверяет на 3ки и ниже. Нужно
(ved.n1=2) and (ved.n2=2) and (ved.n3=2) и проверить равенство 2ке:
(1 и 2) оценки, (1 и 3) и (2 и 3)
Первое понятно, а что со вторым? Я имею ввиду проверить равенство: это через ЕСЛИ?
feeras вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 12:08   #4
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
Правильно?
С первого взгляда вообще показалось, что на Си. Используйте [CОDE] [/CОDE] или кнопку
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 12:14   #5
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Цитата:
С первого взгляда вообще показалось, что на Си.
Просто копипаст с какого-то форума))))) и не отредактировано даже)
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массивы записей (pascal) tanek Помощь студентам 1 23.03.2009 06:57
Сформировать новый массив,содержащий отрицательные элементы - Задача по PASCAl. Waia Помощь студентам 2 17.12.2008 18:27
сформировать файл из символов, которые должны быть введены с клавиатуры Александр НИК-В Фриланс 5 10.12.2008 02:21