Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2010, 14:01   #1
Asylkhan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Найти сумму элементов

Найти сумму элементов в тех строках,
которые содержат хотя бы один отрица*тельный элемент (оформить в виде функции)
Asylkhan вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 23:24   #2
Asylkhan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 4
По умолчанию До завтра Помогите

А. Создать файл, содержащий сведения о том, какие из пяти предлагаемых дисциплин по выбору желает слушать студент. Структура записи: фамилия студента, индекс группы, 5 дисциплин, средний балл успеваемости. Выбираемая дисциплина отмечается символом 1, иначе— пробел. Количество записей — 25.

Б. Написать программу, которая печатает список студентов, желающих прослушать дисциплину X. Если число желающих превысит 8 человек, то отобрать студентов, имеющих более высокий средний балл успеваемости
Asylkhan вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 23:32   #3
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Цитата:
Найти сумму элементов в тех строках,
которые содержат хотя бы один отрица*тельный элемент (оформить в виде функции)
Код:
for i:=1 to n do
       begin
           summ:=0;
           sum:=0;
           f:=false;
           for j:=1 to m do
           begin
                summ:=summ+mas[i,j];
                if mas[i,j]<0 then
                f:=true;
                end;
           if f then
           begin
           sum:=sum+summ;
           writeln('Сумма элеентов в ',i,'-й строке:=',sum)
       end;
       end;
にんじゃ

Последний раз редактировалось ROMA2PVT; 20.06.2010 в 23:37.
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
МАССИВ.НАЙТИ СУММУ ОТРИЦАТ.ЭЛЕМЕНТОВ андрей е. Общие вопросы C/C++ 10 21.04.2010 02:57
паскаль.найти сумму парных элементов. belka1 Помощь студентам 3 14.11.2009 22:37
Найти максимальный из положительных элементов матрицы и сумму отрицательных элементов. bessonov12 Microsoft Office Excel 7 04.05.2009 05:44
найти сумму элементов строки jenja Общие вопросы Delphi 2 02.04.2008 17:49