Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2010, 18:54   #1
ISV-777
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 40
По умолчанию Двумерный массив

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main () {
    int f[5][10];
    int x,y;
    printf  ("vvedite 0<=x<=5 ; 0<=y<=10");
    scanf ("%d",&x);
    scanf("%d",&y);
    for (  x=0;x<=5;x++){    
    for  ( y=0;y<=10;y++){
        f[x][y]=1/((x-y)*(x-y)+1);}}
        printf("%.2f",f);
        getch();
        return 0;
        }

Последний раз редактировалось alex_fcsm; 10.12.2010 в 20:24. Причина: Ошибка в форме оформления! Я содержание не проверял - для этого вы тему создали. Пользуйтесь кнопочкой #!!!
ISV-777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 19:31   #2
Prime123
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 79
По умолчанию

Код:
printf("%.2f",f);
Не похоже на вывод массива
Если вводите циклом,то почему по вашему нужно выводить без цикла???
Или имеется ввиду не цикл а переменная какая-то?Если переменная,то непонятно зачем/откуда/как/почему она

И вообще,что значит занести???Зачем в начале считываются x и y???
Если я чем-то вам помог-не стесняйтесь,ставьте +

Если ошибаюсь-поправляйте,учусь на ошибках,реагирую адекватно

Последний раз редактировалось Prime123; 10.12.2010 в 19:37.
Prime123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 19:56   #3
ISV-777
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main () {
    int f[100][100];
    int x,y;
    
     for (  x=0;x<=5;x++){  
    for  ( y=0;y<=10;y++){
        f[x][y]=1/((x-y)*(x-y)+1);
        printf("%.2d\n",f[x][y]);
        }}
        
        getch();
        return 0;
        }
я Исправил.
Но ответы корявые. Не правильные.

Последний раз редактировалось alex_fcsm; 10.12.2010 в 20:49.
ISV-777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 20:48   #4
Prime123
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 79
По умолчанию

От того что вы сказали,что они корявые и неправильные мне понятнее не станет
Дайте скрин пожалуйста
Кстати,зачем вы указываете в выводе double,когда как массив у вас integer?
Может и массив нужно было создавать double?
Понимаете,вы число double записываете в integer и происходит потеря дробной части (после запятой)
Должно быть соответствие типов,иначе будет происходить потеря данных
Если я чем-то вам помог-не стесняйтесь,ставьте +

Если ошибаюсь-поправляйте,учусь на ошибках,реагирую адекватно
Prime123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 22:08   #5
ISV-777
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

поменял я тип на double/ Ответы такие же:неправильные. Скрин прикрепил я.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (14.1 Кб, 135 просмотров)
ISV-777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 22:13   #6
andrewpalkin
Форумчанин
 
Аватар для andrewpalkin
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 458
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ISV-777 Посмотреть сообщение
поменял я тип на double/ Ответы такие же:неправильные. Скрин прикрепил я.
А кто этот скрин может увидеть , почему он такой маленький?

Да и если ты говоришь , что они не правильные , ты напиши что должно быть и что ты получил !
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
andrewpalkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 22:42   #7
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

а если так

Код:
int main () {
    int f[5][10];
    int x,y;
    cout<<"vvedite 0<=x<=5 ; 0<=y<=10";
	cin>>x;							//для чего нужен ввод x y, я так и не понял, все равно в цикле они переопределяются
	cin>>y;
	for (x=0;x<5;x++){				//выход за пределы массива
		for (y=0;y<10;y++)
			f[x][y]=1/((x-y)*(x-y)+1);
	}
    for (x=0;x<5;x++){
		for (y=0;y<10;y++)
			cout<<f[x][y]<<" ";
		cout<<endl;
	}
getch();
return 0;
}
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерный массив mislagusla Помощь студентам 11 28.05.2010 15:21
Двумерный массив Yara24 Помощь студентам 2 16.05.2010 19:50
Двумерный массив, одномерный массив. Branbal Помощь студентам 14 18.11.2009 12:40
Двумерный массив на JS Seran4ek JavaScript, Ajax 14 25.10.2009 19:15