Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2014, 00:51   #1
hrustnik
 
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 8
По умолчанию StringGrid. Сохранить в текстовый файл определённые столбцы ( Delphi )

Всем привет, у меня есть СтрингГрид
в 1 столбце - x
в 2 столбце - y
в 3 нумерация
как сделать что когда сохраяешь в txt фаил, то сохраняет только 1 и 2 столб.
код сохранения есть, надо условие, что бы 3 столб не сохранял
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
if SaveDialog1.Execute then begin
AssignFile(f, SaveDialog1.FileName);
Rewrite(f);

for i := 0 to StringGrid1.RowCount-1 do
  begin
for j := 0 to StringGrid1.ColCount-1 do
begin
  s1:=s1 + '   ' + StringGrid1.Cells[j,i];
end;
writeln(f,s1);
s1:=''
  end;

end;
CloseFile(f);
end;

Последний раз редактировалось hrustnik; 27.06.2014 в 01:28.
hrustnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 07:54   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
if SaveDialog1.Execute then begin
AssignFile(f, SaveDialog1.FileName);
Rewrite(f);

for i := 0 to StringGrid1.RowCount-1 do
   writeln(f,StringGrid1.Cells[0,i],StringGrid1.Cells[1,i]);

CloseFile(f);
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 08:11   #3
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Код:
StringGrid1.Cells[j,i];
j - столбец, i - строка.
Код:
for j := 0 to StringGrid1.ColCount-1 do
- перебирать столбцы начиная от нулевого до последнего.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменить и сохранить текстовый файл Dasha94 Общие вопросы C/C++ 2 04.04.2013 18:26
Как сохранить результат команды ipconfig в текстовый файл ? adaptive person Общие вопросы Delphi 3 31.03.2012 23:03
Сохранить текстовый файл в указанную папку с заданным именем (Delphi) winwirus Помощь студентам 3 26.09.2011 20:14
Сохранить список файлов и папок в определённой директории в текстовый файл Az@zel Помощь студентам 5 10.03.2010 20:41
сохранить параметры шрифта в текстовый файл Allexandr Общие вопросы Delphi 2 24.02.2007 11:04