Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2010, 13:48   #1
beygul
Форумчанин
 
Аватар для beygul
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 335
По умолчанию всплывающее окно

Здравствуйте! Проблема в том, что нужно сделать, чтобы при запуске программы - сразу же вылазела форма, не закрыв которую - нельзя работать с главной формой. Проблема в том, что нужно сделать так, чтобы дочерняя форма вылезла сразу же после запуска программы.
Пробовал делать так:

Цитата:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Form2.ShowModal;
end;
Ничего не выходит, выходит какая то ошибка. Может есть другой способ? Или я этот не правильно выполнил?
beygul вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 13:57   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Код:
program Project1;

uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};
  Unit2 in 'Unit2.pas' {Form2};

{$R *.res}

begin
  Form2 := TForm2.Create(nil);
  Form2.ShowModal;
  Form2.Repaint;
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 14:01   #3
beygul
Форумчанин
 
Аватар для beygul
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 335
По умолчанию

выходит вот такая ошибка(((

[Error] Unit1.pas(27): Undeclared identifier: 'Form2'
beygul вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 14:05   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Project -> add to project (выбирай unit2)
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 01:43   #5
lux16
Форумчанин
 
Аватар для lux16
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Вся проблема в том, что Вы пытаетесь вызвать вторую форму при создании только первой, когда вторая еще только в проекте. Просто надо в самом коде проекта поменять местами время создания форм и все будет работать
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(
lux16 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компоненты всплывающее окно Altera Компоненты Delphi 9 20.10.2014 19:10
Всплывающее окно manick Общие вопросы Delphi 1 13.05.2010 21:24
Всплывающее окно rado Работа с сетью в Delphi 0 20.04.2010 18:23
всплывающее окно niziriska Общие вопросы Delphi 5 08.07.2009 13:27
Всплывающее окно EdNovice Общие вопросы Delphi 2 09.07.2008 18:04