Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2014, 19:15   #1
Natashakosmos
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 5
Восклицание Задан массив a1, a2, …, an. Если массив упорядочен, то оставить без изменений, иначе переставить элементы ( Delphi )

Помогите решить задачку в DELPHI
Задан массив a1, a2, …, an. Если элементы массива упорядочены по неубыванию, т.е. a1≤a2≤…≤an, то оставить массив без изменений и вывести на экран соответствующую информацию, в противном случае переставить элементы массива в обратном порядке, т.е. an, an-1,…, a1.
Natashakosmos вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 22:44   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
var b:boolean;
...
b:=true;
for i:=2 to n do if a[i-1]>a[i] then begin b:=false; break;end;
if b then for i:=1 to n do write(a[i]:5)
else for i:=n downto 1 do write(a[i]:5);
...
Идея ясна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан числовой массив А, состоящий из n целых чисел . Если все элементы массива являютя чётными, то увеличьте положительные элементы Pantiks Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 24.10.2013 16:59
Задан массив AX (N). Добавить массив С(К). Выполнить сортировку включением. В полученном векторе удалите элементы кратные шести. В Шархан Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 07.04.2013 09:11
Задан массив AX (N). Добавить массив С(К). Выполнить обменную сортировку. В полученном векторе удалите элементы кратные шести. Вып Шархан Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 07.04.2013 08:52
1)Дан одномерный массив В,состоящий из 2n элементов.Переставить его элементы по следующему правилу b[1],b[n+1],b[2],b[n+2],.....b[ Vinam* Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 24.12.2011 16:39
С# задан массив 5х5. сформировать массивы А и В. в массив А поместить элементы с четными индексами, в массив В с нечетны Koksa Помощь студентам 0 10.10.2011 11:26