Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2009, 14:03   #1
FormAlDeGid
Пользователь
 
Аватар для FormAlDeGid
 
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 58
По умолчанию Сортировка строк

Подскажите пжалста как будет выглядеть код сортировки строк по значению столбца "Е"?
ну и до кучи еще вопрос: как раздвинуть столбец "С" и сделать формат ячеек в нем текстовым? а то уже напрягает после копирования догадываться где какой номер был.
А еще круче будет если все ячейки с текстом будут иметь все границы =)

мой макрос делающий форматирование который я хотел бы дополнить
Цитата:
Sub 123()
'
' 123 Макрос
' Формирование столбцов
'
' Сочетание клавиш:
'
Columns("A:B").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Columns("F:F").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Columns("G:L").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Columns("H:H").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Columns("C:C").Select
Selection.Cut
Columns("A:A").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Columns("E:E").Select
Selection.Cut
Columns("H:H").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Columns("F:F").Select
Selection.Cut
Columns("E:E").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Range("A2").Select
Columns("G:G").Select
Selection.NumberFormat = "#,##0.00$"
With Selection
.HorizontalAlignment = xlRight
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
Columns("A:F").Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlLeft
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
End Sub
Вложения
Тип файла: rar файло.rar (1.8 Кб, 12 просмотров)
FormAlDeGid вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 14:43   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Примерно так:
Код:
Sub Main()
    Application.ScreenUpdating = False
    [A:R].Sort Key1:=[E2], Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess
    Union([A:B], [F:F], [G:L], [H:H]).Delete
    [C:C].Cut [A:A]: [E:E].Cut [H:H]: [F:F].Cut [E:E]
    [G:G].NumberFormat = "#,##0.00$": [G:G].HorizontalAlignment = xlRight
    [A:F].HorizontalAlignment = xlLeft: Columns("A:H").AutoFit
    With ActiveSheet.UsedRange
        .Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlContinuous
        .Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlContinuous
        .Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlContinuous
        .Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlContinuous
        .Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlContinuous
        .Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlContinuous
    End With
End Sub
Пример во вложении.
Вложения
Тип файла: rar файло_2.rar (6.3 Кб, 21 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка строк Anarki Общие вопросы C/C++ 2 19.09.2009 20:06
Сортировка строк BAT gamer123 Помощь студентам 3 21.06.2009 21:32
Сортировка строк sheva75 Microsoft Office Excel 3 06.02.2008 05:00
Сортировка массива строк StanPBH Помощь студентам 9 24.04.2007 00:34