Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2010, 17:15   #1
Dzhem
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 10
По умолчанию min в массиве))

подскажите пожалуйста, как найти минимальные элементы(их может быть несколько, а может и один) в одномерном массиве, вывести их значения и номера?
* * *
Код:
imin:=1;{номер min элемента}
for i:=1 to n do
if a[i]<a[imin] then imin:=i;
min:=a[imin];
* * *
что к этому нужно еще добавить?
спасибо.

Последний раз редактировалось Stilet; 17.02.2010 в 08:58.
Dzhem вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 17:29   #2
zmey31313
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 155
Радость

Сравнивайте их друг с другом
По всем вопросам связанным с Делфи или Паскаль обращайтесь, чем смогу тем и помогу.
Помог жми на весы!!!
dmi83206389@mail.ru
zmey31313 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 18:46   #3
edmynt
Пользователь
 
Аватар для edmynt
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 83
По умолчанию

Код:
program Untitled;
uses crt;
const n=10;
var
   a:array [1..n] of integer;
   min,i,j:integer;
begin
  randomize;
  for i:=1 to n do
      begin
           a[i]:=random(19)-9;
           write(a[i]:2);
      end;
  min:=a[1];
  j:=0;
  for i:=1 to n do
      begin
           if min>a[i] then
              begin
                  min:=a[i];

              end;
      end;
  writeln;
  writeln('min= ',min);
  writeln ('Nambers Elements: ');
          for i:=1 to n do
              begin
                   if a[i]=min then
                      begin
                      write(i:3);
                      inc(j);
                      end;
              end;
  WRITELN;
  writeln ('Check elements= ',j);
   repeat until keypressed;
end.
edmynt вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 20:35   #4
Dzhem
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо конечно, но я не понимаю что такое inc(j) и keypressed, можно ли это на что-нибудь заменить?
Dzhem вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 20:49   #5
edmynt
Пользователь
 
Аватар для edmynt
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 83
По умолчанию

inc(j) тоже самое что и j:=J+1 , т е счетчик возростание с шагом один
repeat until keypressed; - выполнять программу пока не нажата любоя клавишу , заментьможн - Readkey;
edmynt вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 23:37   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

2 Dzhem

edmynt написал, конечно, отличную программу!
j, кстати, просто счётчик, сколько минимальных чисел в массиве...
Вам он, по условию задачи не нужен..

а вообще, к тому коду, что Вы написали в пост #1
достаточно приписать один цикл:
Код:
imin:=1;{номер min элемента}
for i:=1 to n do
  if a[i]<a[imin] then imin:=i;

WriteLn;
Write('Minimal value = ',a[imin],' has elements with indexes: ');
for i:=1 to n do
 if a[i]=a[imin] then Write(i:1,' ');
Writeln;
// на Writeln можно не обращать внимания - они просто для красоты - чтобы строчки отделялись...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 18:22   #7
Dzhem
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Serge_Bliznykov спасибо, но я уже сам догадался))
Dzhem вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 21:34   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Serge_Bliznykov спасибо, но я уже сам догадался))
Пожалуйста.
Согласен, за 16 дней уже можно было сообразить...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поиск min max в массиве размерности n-1 на ассемблере Sparky Помощь студентам 3 18.09.2009 08:40
Функция маx и min! Чешитепузо Помощь студентам 2 27.03.2009 16:21
Как поменять местами в массиве max и min элемент. Stager Общие вопросы C/C++ 2 13.01.2009 02:03
min элемент в массиве DeFace Общие вопросы C/C++ 2 06.01.2009 21:36
нахождение min в массиве jenja Общие вопросы C/C++ 2 04.10.2008 19:32