Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2020, 15:26   #1
1Sayd
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.08.2020
Сообщений: 3
По умолчанию Не знаю как в слючае **не правильной команды** начать цикл сначала

Не знаю как в слючае **не правильной команды** начать цикл сначала.
Пробовал нижнее действие провернуть через while из командой continue, но ничего не получается. Это работает, но не так как хотелось бы. Этот когд должен считать средний балл поступления в зависимости от кафедры и хотений вуза. В случае есть пишу "Yes" то считается с использованием атестата, если написать "No" - без него, но если написать что то другое, за место повторного цикла програма останавливается.


package com.my_studin;

import java.util.Scanner;

public class Main {

public static void main(String[] args) {
Scanner scanner = new Scanner(System.in);

System.out.print("Print your MATH score: ");
int mathScore = scanner.nextShort();
System.out.print("Print your coefficient: ");
float mathCoefficient = scanner.nextFloat();
double mathResult = mathScore * mathCoefficient;

System.out.print("Print your UKR score: ");
int ukrScore = scanner.nextShort();
System.out.print("Print your coefficient: ");
float ukrCoefficient = scanner.nextFloat();
double ukrResult = ukrScore * ukrCoefficient;

System.out.print("Print your ENG score: ");
int engScore = scanner.nextShort();
System.out.print("Print your coefficient: ");
float engCoefficient = scanner.nextFloat();
double engResult = engScore * engCoefficient;

System.out.print("You need input certificate? "Yes" or "No": ");
//то самое проблемное место
while (scanner.next().equals("Yes")) {
System.out.print("Print your certificate(into 100-200): ");
int certificate = scanner.nextShort();
double certificateResult = certificate * 0.1;

System.out.print("Result: ");
double ZNOResult = mathResult + ukrResult + engResult + certificateResult;
System.out.println(ZNOResult);
}

if (scanner.next().equals("No")) {
System.out.print("Result: ");
double ZNOResult2 = mathResult + ukrResult + engResult;
System.out.print(ZNOResult2);
}

else {
System.out.println("plz to try again");
//Здесь я думал что надо писать "continue" - без успешно. я не понимаю как реализовать еще одну попытку введения команды(
}
}
}
1Sayd вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2020, 18:29   #2
1Sayd
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.08.2020
Сообщений: 3
По умолчанию

Я решил уже данную проблему, как удалить пост ? 😅
1Sayd вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2020, 10:08   #3
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Зачем удалять? Выложи решение, пусть другим будет подсказка.
"Зарубился сам - заруби товарища" © правило альпиниста
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите. Не знаю даже как начать. elzara Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 31.01.2019 09:19
Как сделать сначала вложенный цикл так чтобы i не изменялась а j менялась weqw121 Помощь студентам 4 22.10.2017 22:30
не знаю с чего начать arhangel9900 Помощь студентам 1 09.12.2013 19:47
Не знаю с чего начать C++ NOOB_IS_UNIVERA Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 10 31.05.2011 09:40