Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2010, 18:06   #1
siemdi
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 50
Вопрос Построение графика

Мне нужно построить график по двум точкам (x,y) по средствам с++ builder 6
подскажите с помощью каких компонентов будет удобнее это сделать?
siemdi вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 18:29   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Компонент TChart из вкладки Additional. Кидаете на форму, щелкаете по нему два раза, в появившемся окне во вкладке Chart -> Series нажимаете кнопку Add, появляется серия Series1. А дальше
Код:
for (int i = 0; i < 10; i++)
 {
 int x = i, y = i * i;
 Form1 -> Series1 -> AddXY(x, y, "", clBlack);
 }
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 18:43   #3
siemdi
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

спасибо помогли)
но есть встречный вопрос, в компоненте Chart нельзя задавать оси ИКС значения типа double.... а мне как раз это и нужно?
я пробовал прорисовывать компонентом Image но там возникли проблемы нужно было начало координат сделать в левом нижнем углу компонента, а оно стандартно находилось вверху слева, пробовал PerformanceGraph но там свои проблемы, там можно задавать только одну ось и она больше подходит для вывода графика по времени...
siemdi вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 20:39   #4
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Не знаю, у меня нормально такой код сработал (при отключенном 3D)
Код:
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
for (double d = 0.0; d < 10.0; d += 0.1)
   Series1 -> AddXY(d, d * d, "", clGreen);
}
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
построение графика 30gb Помощь студентам 1 20.10.2010 21:37
построение Графика на с++ 4ika Помощь студентам 0 04.05.2010 20:37
Построение графика Mazepa Помощь студентам 2 09.02.2010 11:07
Построение графика в TP XanderV13 Помощь студентам 0 22.11.2009 10:55
Построение графика kzmd Общие вопросы Delphi 1 19.01.2009 09:36