Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2010, 18:39   #1
shok.92
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 4
По умолчанию функция

Определить с точностью до 0,2 точку пересечения функции y=x-exp(-ax2) с
осью x при изменении аргумента x от b0 до bm с шагом 0,2. Значения a, b0, bm вводятся с клавиатуры. Сначала не обходимо определить знак функции y при x=b0. Изменение знака функции свидетельствует о пересечении оси x.
shok.92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 19:18   #2
nZil
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

И что теперь?
nZil вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 19:21   #3
shok.92
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

как сделать?
shok.92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 20:41   #4
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Встречный вопрос - как пытались делать/сколько платите?
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 08:43   #5
shok.92
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

[c++]
#include "stdafx.h"
#include<math.h>
#include<iostream>
double y(double x,double a);
int signum(double x);

int main(void)
{
double a,b0,bm;
std::cin>>a>>b0>>bm;
double x = b0;
bool flag = true;
while(signum(y(x,a))*signum(y(b0,a) ) > 0){
if (x>=bm) {
std::cout<<"peresecheni net"<<std::endl;
flag = false;
break;
}
}

if (flag) std::cout<<"peresechenie v "<<x<<std::endl;

return 0;

}

int signum(double x){
return int((x==0)?0:x/fabs(x));
}

double y(double x,double a){
return (x - exp( - a*x*2));
}

вроде правильный но вылетает
shok.92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 09:02   #6
Adblock
Форумчанин
 
Аватар для Adblock
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 184
По умолчанию

Вылетает?Может getchar поставить?
Online
Adblock вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 12:19   #7
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

На выбор
Код:
getch();
Код:
system("pause");
Код:
std::cin.ignore();
std::cin.get();
А код выделяйте тегом CODE (значок # над окном редактирования сообщения)
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
функция пз Ирина Общие вопросы Delphi 0 05.04.2010 23:22
Функция NeosPasha Помощь студентам 0 25.01.2010 13:01
Функция SL1CK Помощь студентам 3 07.06.2009 17:36
Функция asd48 Помощь студентам 2 21.12.2008 17:17
одна функция потока, а другая функция - член класса запускающего этот поток Дмитрий_Ч Общие вопросы C/C++ 2 27.09.2007 08:50