Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2007, 14:31   #1
Elena
Пользователь
 
Аватар для Elena
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 31
По умолчанию Ошибка при выполнении запроса

Добрый день!
Помогите разобраться в чем проблема
При выполнении запроса (см.ниже)выдает ошибку:
Цитата:
"Project Project4.exe
raised exception class EOleException with message "Ошибка синтаксиса в
предложении FROM."
Почему выдает такую ошибку?

Код:
 ADOQuery2.Close;
 ADOQuery2.SQL.Clear;
 ADOQuery2.SQL.Add('SELECT 
Place_storage.id_place_storage,Place_storage.id_place_storage_type,Place_storage.id_material,Place_storage.date_receipt,');
 ADOQuery2.SQL.Add('Place_storage.id_whence,Place_storage_type.comment,Place_storage.id_sending,'); ADOQuery2.SQL.Add('Sending.id_where,Place_storage_type.comment,Sending.date_sending'); ADOQuery2.SQL.Add('FROM Place_storage, Place_storage_type, Sending,Whence, Where'); ADOQuery2.SQL.Add('WHERE (Whence.id_whence = Place_storage.id_whence)'); ADOQuery2.SQL.Add('AND (Whence.id_place_storage_type =Place_storage_type.id_place_storage_type)'); ADOQuery2.SQL.Add('AND (Sending.id_sending = Place_storage.id_sending)'); ADOQuery2.SQL.Add('AND (Where.id_where = Sending.id_where)'); ADOQuery2.SQL.Add('AND (Place_storage_type.id_place_storage_type =Where.id_place_storage_type)');// ADOQuery2.SQL.Add('AND (Material.id_material_type ='+ADOQuery1.FieldByName('id_material_type').AsString+')'); ADOQuery2.Open;
Elena вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2007, 15:43   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

в конце from "Where" - таблица так называтся? лучше бы не использовать зарезервированные слова в качестве названий таблиц/полей
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2007, 16:19   #3
Elena
Пользователь
 
Аватар для Elena
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 31
По умолчанию

Я уже поняла,что именно в этом ошибка. Пришлось переименовать таблицу. В принципе можно было поставить имя таблицы в []
Elena вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
при выполнении запроса в столбце "Дата сдачи" оставить даты, которые соответствуют введенному месяцу klukva666 Microsoft Office Access 5 10.03.2008 17:52
При выполнении запроса из проекта пропадает связь с сервером D-mon БД в Delphi 4 19.11.2007 12:24
Ошибка при выполнении запроса Шани БД в Delphi 4 27.07.2007 13:04
Странная ошибка при выполнении okolobaxa Общие вопросы Delphi 2 03.07.2007 00:47
Ошибка при выполнении запроса Elena БД в Delphi 3 14.06.2007 15:13