Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2016, 22:07   #1
iliasioroka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2016
Сообщений: 2
По умолчанию Поиск чисел-палиндромов на Python (11 класс)

Программа получает на вход одно натуральное число N, не превосходящее 100 000.
Программа должна вывести одно натуральное число — N-е в порядке возрастания
число-палиндром

Т.е. вы должны написать число , а потом программа выведет вам N-ый палиндром начиная от 1 включительно.

Помогите плз не могу решить.
Код:
def add(number): 
 result = 0 
 while number > 0: 
  result*=10 
  result+=number%10 
  number/=10 
return result 
 
n=input() 
i=1 
b=0 
g=0 
k=0 
 while i < 10: 
 b=i 
 g=add(i) 
  if b==g: 
  k+=1 
  if k==n: 
   break 
 
print (g)

Последний раз редактировалось Alex11223; 11.10.2016 в 22:09.
iliasioroka вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2016, 22:25   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

я бы такой вариант попытался протолкнуть
Код:
def isPalindrom(k):
    s = str(k)
    s_rev = s[::-1]
    if (s==s_rev):
        isPalindrom = True
    else:
        isPalindrom = False
    return isPalindrom
    
n = input("Input N")
chislo = 1
j = 0
while(j<n):
    chislo += 1
    if isPalindrom(chislo):
        j += 1
print "otvet " ,chislo
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2016, 22:43   #3
iliasioroka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2016
Сообщений: 2
По умолчанию


Что то не так
iliasioroka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
считывание строк из файла и поиск в них палиндромов julia9311 Общие вопросы C/C++ 1 18.12.2012 10:47
Анализ двоичных чисел. TCL/Python Oinevle Python 4 08.11.2012 23:50
Поиск чисел палиндромов (С++) MedvedPnZ Помощь студентам 1 20.03.2012 00:19
(C++)Непрямоугольная матрица и поиск палиндромов в ней Тёрн Помощь студентам 0 29.02.2012 13:49
Поиск палиндромов в тексте. DELPHI JuliaBelochka Помощь студентам 7 26.04.2009 14:57