Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2018, 23:04   #11
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

WorldMaster
Сказку про кашу из топора читали? Вот НС это каша из топора. Если уметь готовить, то можно и из топора кашу сварить. А если не уметь, то и с лучшими ингредиентами и супер новой кухней ничего не получится.


Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
Такая ли это панацея как об этом все вещают?
Реклама это двигатель торговли. И с этой функцией НС справляются лучше всего.

А вот серой-лошадкой, которая вывозила были деревья решений они же каскады, они же бустинг.

Вторым серым-коником были ортогональные разложения: они же SVD, они же метод опорных векторов, они же PCA, они же KLT, они же НС на основе паровозного преобразования.

И да эвристики в методах обучения тоже играют немалую роль + 25% к точности прогноза.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2018, 23:19   #12
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
WorldMasterпро кашу из топора
Да пробовал я это SVD. Ну на примерах всегда все красиво ... а в реальной жизни фуфло ...
Да вопрос то конкретный: есть ли люди которые прокурили это дело и сделали готовое и полезное для себя решение?

Вот вы лично сделали чтонибудь на сетях полезное для себя??
А то все видосы что мне удалось найти это реклама НС. И задачи там фуфловые.. синус прогнозируют или какой то идеализированный отрезок временного ряда... и то в истории.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2018, 14:06   #13
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Здравствуйте. Вот наконец чтото начало получатся. Но теперь вот какие проблемы:

1. При попытке научить определять прогноз нескольких точек впереди сколько бы сеть не обучалась результат вообще ужасный. Даже близко не поход на правильность. Отсюда хочу спросить что нужно учесть при построении сетей для такого прогноза?

2. Хотелось бы учесть в прогнозе несколько разнотипных данных. То есть у меня есть основной временной ряд который нужно прогнозировать. Я его нормализую под диапазон сети. И есть еще один временной ряд который тоже характеризует первый но у него единицы измерения совершенно другого рода. И к тому же они имеют практически безразмерную величину. Каким образом нужно нормализовать данные чтобы подавать в сеть и что более важно как это подавать?
Тупо увеличивать количество нейронов входной сети или каким то образом объединять несколько сетей ?
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2020, 13:26   #14
ML_Engineer
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.01.2020
Сообщений: 1
По умолчанию

WorldMaster, CNTK C#API используем на работе уже больше 2х лет. Несколько проектов работают в продакшене вообще без проблем, у холдинга основной стек .NET.

Если еще актуально, посмотри в сторону EasyCNTK для .NET. Обертка над CNTK C#API, часть кейсов покрывает.

CNTK C#API довольно низкоуровневый в терминах нейросетей, но это позволяет создавать любые конфигурации, если знаешь хотя бы примерно математику, которая варится под капотом.
ML_Engineer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с vba (проблемы создания макросов) Leojse Microsoft Office Excel 4 26.12.2013 20:09
Проблемы с while cashmail JavaScript, Ajax 4 29.06.2012 21:08
проблемы с Qt CodeNOT Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 3 27.03.2012 12:17
Проблемы из-за 7-ки? nimbus2000 Помощь студентам 4 09.02.2012 17:35
проблемы с IE xakzona Помощь студентам 1 16.12.2008 21:53