Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2012, 11:01   #1
Djleito
Пользователь
 
Аватар для Djleito
 
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 26
По умолчанию Проблема в связке кнопки и формы

Помогите пожалуйста сязать кнопку в меню с формой. Вот код:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, Menus, jpeg;

type
  TForm1 = class(TForm)
    MainMenu1: TMainMenu;
    N1: TMenuItem;
    N2: TMenuItem;
    N4: TMenuItem;
    N3: TMenuItem;
    N5: TMenuItem;
    N11: TMenuItem;
    N21: TMenuItem;
    N31: TMenuItem;
    N41: TMenuItem;
    N51: TMenuItem;
    N61: TMenuItem;
    N71: TMenuItem;
    N101: TMenuItem;
    N111: TMenuItem;
    N121: TMenuItem;
    N12: TMenuItem;
    N22: TMenuItem;
    N32: TMenuItem;
    N42: TMenuItem;
    N62: TMenuItem;
    N72: TMenuItem;
    N81: TMenuItem;
    N13: TMenuItem;
    N14: TMenuItem;
    N23: TMenuItem;
    N33: TMenuItem;
    N43: TMenuItem;
    N52: TMenuItem;
    N63: TMenuItem;
    N73: TMenuItem;
    N82: TMenuItem;
    N91: TMenuItem;
    N102: TMenuItem;
    N15: TMenuItem;
    N24: TMenuItem;
    N34: TMenuItem;
    N44: TMenuItem;
    N53: TMenuItem;
    Image2: TImage;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure N11Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

uses Unit2, Unit4;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.Hide;
Form2.Show;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Form1.Position:= poDeskTopCenter;
end;

procedure TForm1.N11Click(Sender: TObject);
begin
Form1.Hide;
Form2.Show;
end;

end.
Вот я переделываю:
procedure TForm1.N11Click(Sender: TObject);
begin
Form1.Hide;
Form2.Show;
end;
а именно строчку Form2.Show; в Form4.Show;
но почему то у меня выдается ошибка...
Жду вашей помощи. Спасибо
P.S Form4 находится в Unit4
Продаю исходник на программу-тестовик по биологии, обращаться по icq: 613-206-971 или в личку

Последний раз редактировалось Djleito; 10.07.2012 в 11:03.
Djleito вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 11:03   #2
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

А form4 есть вообще?
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 12:04   #3
Djleito
Пользователь
 
Аватар для Djleito
 
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 26
По умолчанию

ну да и он находится в той же папке что и юнит1
Продаю исходник на программу-тестовик по биологии, обращаться по icq: 613-206-971 или в личку
Djleito вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 12:24   #4
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

А форма создается автоматически или нет? Можно посмотреть в Project-Options, форма должна быть в списке Auto-created form
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 12:24   #5
Пёсик
 
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
но почему то у меня выдается ошибка...
Что за ошибка? Ошибок разных масса.
Пёсик вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 12:36   #6
Djleito
Пользователь
 
Аватар для Djleito
 
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 26
По умолчанию

я просто из Unit2 сделал еще и Unit4 и переделал все формы из Form2 в Form4 в файлах Unit4.pas и Unit4.dfm
Продаю исходник на программу-тестовик по биологии, обращаться по icq: 613-206-971 или в личку
Djleito вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 12:40   #7
Djleito
Пользователь
 
Аватар для Djleito
 
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пёсик Посмотреть сообщение
Что за ошибка? Ошибок разных масса.
ошибка такая: [Fatal Error] Unit4.pas(1): Program or 'Unit4.pas' recursively uses itself
Продаю исходник на программу-тестовик по биологии, обращаться по icq: 613-206-971 или в личку
Djleito вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 12:49   #8
Пёсик
 
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Djleito Посмотреть сообщение
я просто из Unit2 сделал еще и Unit4 и переделал все формы из Form2 в Form4 в файлах Unit4.pas и Unit4.dfm
Ага, а ссылка на Unit4 в uses, скорее всего, осталась. Найти и ликвидировать или заменить на другой юнит
Пёсик вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 15:22   #9
Djleito
Пользователь
 
Аватар для Djleito
 
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пёсик Посмотреть сообщение
Ага, а ссылка на Unit4 в uses, скорее всего, осталась. Найти и ликвидировать или заменить на другой юнит
объясните пожалуйста поподробнее в каком файле удалять и в каком месте файла
Продаю исходник на программу-тестовик по биологии, обращаться по icq: 613-206-971 или в личку
Djleito вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 15:42   #10
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

в Unit4 найти строчку
uses ... unit4 и убрать этот модуль оттуда
Суть ошибки - что модуль ссылается сам на себя, если Вы копировали, то это скорее всего тут:

Код:
implementation

uses Unit2, Unit4;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.Hide;
Form2.Show;
end;
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кнопки в загаловке формы dmitriegorovih Общие вопросы Delphi 21 01.06.2011 12:00
Проблема с открытием формы при нажатии кнопки l'd Помощь студентам 0 23.10.2010 10:32
Проблема с открытием формы при нажатии кнопки l'd Общие вопросы C/C++ 0 23.10.2010 10:21
Формы. Кнопки. Денис13 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 10.10.2010 19:10
Проблема в связке TcpClient TcpServer registr911 Работа с сетью в Delphi 2 26.08.2010 12:55