Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2013, 23:39   #1
MonkMoldova
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 4
По умолчанию Как установить библиотеку ?

Здраствуйте , я начинающий программист , и уже наткнулся на проблему , учу C++ под OpenGL с библитекой GL\glut.h . И мой вопрос заключается в том что я деляю не так , по идее должен установить библиотеки но я не нашел как (для Visual Studios или Code::Blocks) .

Или что-то в коде ?
Код:
#include <GL/glut.h>

void display()
{
    glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
    glBegin(GL_POINTS);

    glColor3f(0.0, 0.0, 0.0);
    glVertex2f(0.25, 0.25);

    glEnd();
    glutSwapBuffers();
}

int main(int argc, char **argv)
{
    glutInit(&argc, argv);
    glutInitDisplayMode(GLUT_DOUBLE | GLUT_RGB);
    glutInitWindowSize(200, 200);
    glutInitWindowPosition(20, 810);
    glutCreateWindow("First");
    glClearColor(0, 0, 0, 1.0);
    glMatrixMode(GL_PROJECTION);
    glLoadIdentity();
    glOrtho(0, 200, 200, 0, -1, 1);
    glutDisplayFunc(display);
    glutMainLoop();
}

Последний раз редактировалось Stilet; 03.04.2013 в 08:14.
MonkMoldova вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 06:49   #2
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

Проблема в чем?
Вы не знаете, как глутовскую либу собрать?.. Так там есть файлы проектов готовые.
Или куда в настройки их прописать?
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 08:14   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Или что-то в коде ?
А ошибка то какая? Что компилятор говорит?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 08:47   #4
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

Телепатирую: не нашел глут.х
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 15:54   #5
MonkMoldova
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Проблема в том что не компилируется , якабы не понимает не 1 выражение из глута .
MonkMoldova вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 20:35   #6
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

Ну а вы библеотеку глута скачали, например, freeglut? Собрали ее? Папки к хедеру и либе прописали?
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 21:43   #7
MonkMoldova
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ezhik Kihze Посмотреть сообщение
Ну а вы библеотеку глута скачали, например, freeglut? Собрали ее? Папки к хедеру и либе прописали?
Скачал а что с ними делать не знаю =) помогите плиз !
MonkMoldova вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 07:37   #8
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

Прочтите файл по инсталяции для вашей ОС
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как установить библиотеку glut на windows 7 ? datileo Visual C++ 5 10.11.2016 20:55
Как подключить библиотеку в с++? hjacob Общие вопросы C/C++ 12 01.08.2012 16:10
Установить библиотеку Колючка* Компоненты Delphi 12 12.02.2010 16:11
Как обновить библиотеку GD ? htm47 PHP 0 21.11.2009 23:54
Как установить библиотеку GMP для PHP? motorway PHP 3 21.10.2009 16:58