Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2013, 13:25   #11
Александр1977
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

ничего секретного нет!!! округляем больше в чётную сторону после запятой два символа, ячейка работает с угл. сек., данные от 00,00-60,00
Александр1977 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 13:42   #12
Александр1977
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

IgorGO - функция ОКРУГЛ, к примеру 2,65 округляет к 2,7 а надо 2,6
Александр1977 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 14:18   #13
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Вы можете сформулировать требуемые Вам правила округления?
если можете, то сделайте, пожалуйста.
понятно, что математическое округление Вас не устраивает. допустим.
Цитата:
округляем больше в чётную сторону
Цитата:
к примеру 2,65 округляет к 2,7 а надо 2,6
соответсвует изложенному выше правилу
Цитата:
ЕСЛИ 00,11 то ОКРУГЛ 00.10
почему-то 2.70 - это у вас не четное
а 0.1 - уже четное???
возможно 0.11 следует округлить к 0.20???
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 15:33   #14
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
функция ОКРУГЛ, к примеру 2,65 округляет к 2,7 а надо 2,6
Если что, при разбросе количества секунд от нуля до 60, поэтому по вашей логике 2,65 должно округляться до 3?
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 07:05   #15
Александр1977
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

ребята вы же профи в этом деле! (может не правильно выразился, сори!)
функция огругления- условная(заданная пользователем)
Ячейка А1,А2 содержит секунды в формате 00.1,01.2,02.3 и т.д. а вот А3 после некоторых вычислений должна отображать (34.12,45.27,04.58) до 60.00 вот теперь нужно применить условное округление в таком формате 00.00=00.01 до 00.06, 00.10=00.11 до 00.14, 00.20=00.15 до 00.26, 00.30=00.27 до 00.34 и т.д.
Александр1977 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 12:01   #16
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

сделайте пример таблички с исходными данными и результатом, который должен получиться. без примера пытаться угадать, что Вам нужно нет никакой охоты.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 12:50   #17
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

если тут опечатка:
00.00=00.01 до 00.06, 00.10=00.11 до 00.14, 00.20=00.15 до 00.26, 00.30=00.27 до 00.34 и т.д.

и должно быть:
00.00=00.01 до 00.06, 00.10=00.07 до 00.14, 00.20=00.15 до 00.26, 00.30=00.27 до 00.34 и т.д.

то можете вот этот
Код:
=ЦЕЛОЕ(A3*10)/10+ЕСЛИ(A3>=ЦЕЛОЕ(A3*10)/10+ЕСЛИ(ЕЧЁТН(ОСТАТ(ЦЕЛОЕ(A3*10);10));0.06;0.04);0.1)
скопировать в любую ячейку, в ней вы получите округленное по Вашим правилам значение из А3

или...
можете эту формулу скопировать в А3, только предварительно замените А3 на формулу, которая была до этого в А3, для надежности при замене подставьте формулу в скобках, вот так: (ВАША_ФОРМУЛА). А3 в моей формуле фигурирует 4 раза, заменить надо все 4-е.

вообще самое сложное в этой задаче было
Цитата:
и т.д.
, т.е. написать следующую строчку после 00.30=00.27 до 00.34
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 13:53   #18
Александр1977
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

IgorGO СПАСИБО! то что нужно!
Александр1977 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 15:03   #19
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а это точно так надо
все что >=ххх.14 и < ххх.26 округляется к ххх.20
все что >=ххх.26 и < ххх.34 округляется к ххх.30
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 16:23   #20
Александр1977
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

IgorGO Ага, самое главное я понял как применить функцию! Спасибо огромное за участие!!!
Александр1977 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отрисовка прямоуглольника с закругленными углами fezilk25 Мультимедиа в Delphi 1 17.11.2010 17:27
Таблица с закругленными углами с рамкой Manonia HTML и CSS 6 22.04.2010 09:42
Таблица с закругленнымы углами HOG_Seruj HTML и CSS 5 04.01.2010 21:07
Кнопки с закругленными углами Aboltus Компоненты Delphi 4 28.08.2008 00:10
Работа с углами в Microsoft Excel OlegYalovets Microsoft Office Excel 1 24.09.2007 04:00