Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2009, 12:05   #1
Wia
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 79
Лампочка Структуры в C++

Подскажите, пожалуйста, как выполнить поиск в списке в С++. Например дан список "страны-численность населения", нужно, что бы вывел на экран из списка введенную с клавиатуры страну и численность нас.
Wia вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 13:47   #2
Goblin
Форумчанин
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 196
По умолчанию

Тебе чем надо массивом структур или списками из стандартной библиотеки?
Goblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 14:48   #3
Wia
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 79
По умолчанию

массивом. вот само задание:Структура: IMPORT, поля: товар, страна и объем поставляемой партии. Поиск_общего_объема_импорта_страны.

я понимаю задание так:нужно пробежаться по столбцам, то есть по странам. найти совпадения подсчитать общий объем импорта этой страны.
но не знаю как это сделать
Wia вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 14:53   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Wia
Так а что конкретно непонятно?
Пробегаетесь по названию страны. Когда встретили совпадение, у вас есть индекс. Вот и выводите информацию по этому индексу. В чем проблема-то?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 15:03   #5
Wia
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 79
По умолчанию

можете написать как это будет примерно?
Wia вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 15:27   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wia
можете написать как это будет примерно?
Каким образом? Где структура? Где код?
Или вы мне предлагаете все с нуля написать?

Пусть есть массив структур вида
Код:
struct st {
string name;
string second;
}
Массив из N элементов - mas[100]
Нужно найти элемент с полем name равным "example" и вывести поле second этого элемента.
Код:
for(int i=0;i<N;i++)
 if(mas[i].name == "example") cout<<mas[i].name<<endl<<mas[i].second<<endl<<endl;
И все..
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 15:42   #7
Wia
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 79
По умолчанию

вот сама структура.
Код:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>

struct export
{
char tovar[15];
char strana[15];
double obem;};

int main()
{const n=3;
int i,j;
export s[n],t;
cout.setf(ios::left);
clrscr();
for (i=0; i<=n-1; i++)
	{cout<<"   Vvedite naimenovanie tovara\n";	cin>>s[i].tovar;
	cout<<"   Vvedite strany\n";	cin>>s[i].strana;
	cout<<"   Vvedite obem postavlayemoi partii\n";	cin>>s[i].obem;
	clrscr();}
cout<<"\ntovar          strana              obem    \n\n";
for (i=0; i<=n-1; i++)
{
cout.width(18);cout<<s[i].tovar;
cout.width(18);cout<<s[i].strana;
cout.width(8);cout<<s[i].obem<<"\n";
}

char strana;
cout<<"\n\n   Vvedite strany\n";
			cin>>strana;
  for(i=0;i<=n-1;i++)
  for(j=i+1;j<=n-1;j++)
...

getch();
return 0;
}
Wia вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 15:51   #8
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Wia, я привел пример выше. Чем он вас не устраивает?

И, кстати, вы собрались вводить строку в символьную переменную?
Код:
char strana;
cout<<"\n\n   Vvedite strany\n";
cin>>strana;
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Структуры masha.dongyz Помощь студентам 2 19.12.2011 20:29
Структуры. Влад-mego Помощь студентам 1 12.04.2009 19:24
Структуры Centyrion Общие вопросы C/C++ 4 06.05.2008 20:33
Структуры в С++ bloo[d] Помощь студентам 1 30.01.2008 22:27
[С++]Структуры...HELP!!! Настенька Помощь студентам 6 25.12.2007 21:11