Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2009, 17:03   #31
Fox
линуксоид
Форумчанин
 
Аватар для Fox
 
Регистрация: 02.11.2006
Сообщений: 157
По умолчанию

Уткин прав! Добавлю, что сдаваться не стоит лучше просто определиться с дистро и поставить его а дальше и спрашивать что и к чему, а прыганье по дистрибутивам боюсь делу не поможет. Основные принципы у всех линухов одни и те же, просто у каждого свои нюансы а так любой можно доточить. =))
Fox вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 17:47   #32
bush007
Форумчанин
 
Аватар для bush007
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

согласен на 1000% Но я же не "прыгал", а чесно пытался поставить системы, а они не захотели. "Они первые начали"
хотел найти дистрибутив, что бы "из под коробки было все", но похоже я ошибался. с Дебиан определился. Уже установился. Осталось действительно заточить его как следует, а дальше дело техники. Дело только в вайфае. Ну, у меня вся ночь впереди, поставлю рядом с основным компом, подключу витухой к модему и буду гуглить пока кто-нибудь из нас не упадет .
следи за собой. Будь осторожен.
Не забывай свой первый "hello world".
bush007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 01:12   #33
Bearw08
Boom-boom)
Форумчанин
 
Аватар для Bearw08
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 500
По умолчанию

Бой не на жизнь, а на смерть прям
¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Bearw08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 03:01   #34
bush007
Форумчанин
 
Аватар для bush007
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

ну а покой я купил тогда юсб-вайфай адаптер за 6 с половиной сотен? что бы витуху тянуть по всему дому? значит надо биццо!
следи за собой. Будь осторожен.
Не забывай свой первый "hello world".
bush007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 08:29   #35
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bush007 Посмотреть сообщение
я падсталом!
"warning: Unable to open /de/fd0 read-write (Read-only file system). /dev/fd0 has been opened read-only."
Mops нашел флоппик, когорого не предусмотрено в ноуте и после этого сообщения отказывается идти дальше. На Линуксфоруме был, не помогло
заливаю Дебиан сейчас.
А с нвидиа тоже не повезло- на основном компе повелся на бОльший обьем памяти и махнулся с 6600GT на Radeon HD 3650. Песец
Ничоо, я их заведу все равно.
Про Ровер еще раз:
Отказались ставиться наотрез:
Убунта, Кубунта, ASP,ALT,MopsLinux . Fedora не нашла половины железа.
Suse- поругалась с встроенной видяхой.
Встают только мандрива(тяжело работает) и Дебиан.
Значит по-новой все
ЗЫ- я безусловно понимаю, что во многих случаях было достаточно нескольких команд в консоли и все бы заработало без переустановок и метаний. Но сразу никогда ничего не получится. Я просто очень много не знаю еще.
Во-первых, выберите либо Мопс, либо Дебиан и не прыгайте с места на место. Мопс нашел дисковод и что из этого? ВЫ УВЕРЕНЫ что он отказался работать? Может лучше подождать с полчасика ? Пишу, потому как у самого нет флопика в компе и столкнулся с подобной проблемой при установке Мопса. Фишка в следующем: при установке имеется файл устройства (поскольку в линуксе все является файлом и устройства в том числе), но нет самого устройства. Но это не значит, что при выводе сообщения о том, что имеются проблемы с флопиком МОПС перестанет устанавливаться. Нифига подобного (кстати Дебиану по барабану на этот факт, он делает вид, что с флопиком проблем нет). Вы просто недотерпели до того момента, когда он перестанет искать сектора флопика (это можно увидеть в соседней консоли, где ведутся основные действия по установке без Вашего участия - все линуксы мультизадачны и вы как правило сразу же имеете несколько терминалов, переключение Альт + функциональная клавиша).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 12:18   #36
bush007
Форумчанин
 
Аватар для bush007
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

Ну что сказать, рассвет я сегодня увидел в окно.Ставил дрова виндусовые (.inf) и даже сообщили что учтройство обнаружено. При входе в настройки сети кроме eth0 ничего нет.
ndiswrapper -l сообщил что драйвера установлены и все впорядке. однако при просмотре загруженных модулей заметил строчки о том что zd1211bu error и загружен zd1211rw . Где то косяк есть значит.
Уважаемый mr.Utkin, у меня конкретный вопрос к Вам как к знатоку Дебиан! В описании установки родных линуксовых драйверов есть указание о том что надо прописать(изменить) путь к kernek типа KERNELPACH=/usr/scr/Linux-xxxxx. Но в этом пути ничего нет и make ругается как сапожник. Где находится кернел в Дебиан??
Код:
# if the kernel is 2.6.x, turn on this   
#KERN_26=y  
#KERNEL_SOURCE=/usr/src/linux-2.6.7  
# if the kernel is 2.4.x, turn on this   
KERN_24=y  
KERNEL_SOURCE=/usr/src/linux-2.4.20-8
Мопс:
-ок, господа из Линуксфорума настоятельно советовали в биосе отключать флопик. (в Биосе подобной опции нет вообще)Причем все советовали. Ждал я около 15 минут, пока Мопс не разродится. Не дождался. Ну не знал я что надо полчасика ждать :D
однако!
И заметил что все статьи про дружбу вайфай и линукса почему то про pci карты а про юсб тишина.
mr.Utkin,<Кстати, когда он перестанет искать сектора флопика (это можно увидеть в соседней консоли)> Как увидеть? как консоль переключать я знаю уж
И раз пошла такая пьянка, можно ведь вообще отключить функции для флоппика? раз уж его нет совсем? Через тот же Ультраiso подредактировать пару файлов и вперед?
следи за собой. Будь осторожен.
Не забывай свой первый "hello world".

Последний раз редактировалось bush007; 24.06.2009 в 12:23.
bush007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 14:03   #37
bush007
Форумчанин
 
Аватар для bush007
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

Mops:
Проблема имеет место быть, mr.Utkin как всегда прав!
"Цитата:

Re: Ошибка при установке

Сообщение aix27249 12 фев 2009, 16:09
Где-то уже писал, но не помню где посему повторюсь:
инсталлер использует libparted для распознавания дисков и разделов. Она сканирует все девайсы, в том числе и флопики, если таковые объявлены в BIOS. По идее на существующем флопе она затыкаться не должна, но если флоп в BIOS объявлен а на самом деле его нет - то раздумья минут на 10 обеспечены. Пока что я не нашел способа заставить ее не сканировать FDD, если найду - исправлю."
в четвертой консоли виден опрос флоппика. Действительно надо подождать 25 минут и установка продолжается. посмотрим что будет дальше.
я не один
следи за собой. Будь осторожен.
Не забывай свой первый "hello world".

Последний раз редактировалось bush007; 24.06.2009 в 14:29.
bush007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 15:54   #38
Fox
линуксоид
Форумчанин
 
Аватар для Fox
 
Регистрация: 02.11.2006
Сообщений: 157
По умолчанию

чувствую тему надо будет переименовать в "как я сделал линух или как он сделал меня"! =) Ну эт так шутка не удержался, давайте начнем все с самого начала:

1) есть ноут про него все уже в курсе
2) выбираем дистрибутив тут уже многие запутались какой дистро мы будем допиливать (так что нужны разъяснения)
3) нужен lspci
4) весь список проблем (что не работает или что коряво работает приминительно к нашему дистрибутиву)
5) ни в коем случае не прыгаем по дистрибутивам (потому, что так мы точно ничего не добьемся)
6) ну и хотелось бы узнать что в итоге мы хотим получить от наших действий
Fox вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 23:54   #39
bush007
Форумчанин
 
Аватар для bush007
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

2) Дебиан . быстрый .
4) есть юсб-вайфай orient xg-701 a, с которым идут драйверы под линукс. Драйверы просят в make прописать путь к кернел

Код:
# if the kernel is 2.6.x, turn on this   
#KERN_26=y  
#KERNEL_SOURCE=/usr/src/linux-2.6.7  
# if the kernel is 2.4.x, turn on this   
KERN_24=y  
KERNEL_SOURCE=/usr/src/linux-2.4.20-8
кернел стоит 2.6.18-686
тот путь, который указан, не существует, соответственно маке ругается и встает (захожу под рутом)
т.е. на данном этапе установка линуксовых дров не проходит.
Берусь за ndiswrapper, указываю путь к *.inf файлу дров виндовс. Итог- ndiswrapper -l показывает что драйвер установлен и все ок. В сетевых подключениях только eth0 (100Mbs сетевуха) и все.
всяческие wi-fi радары естевственно не находят оборудование.
тупик.
5) Прыгать не буду больше, надоело. Хотя поймите,господа, меня правильно! если в разных дистрибутивах некоторое оборудование определяется на ура, почему бы мне не пробовать было их менять ради результата? А на линуксфоруме и им подобных много красивых слов о том, "как я это сделал в убунте". Да другая убунта совсем, другая! и решение убунтовское вообще не катит под дебиан.
6) Чорд с ним, с уменьшением количества пакетов, мне бы вайфай завести и успокоится :D
следи за собой. Будь осторожен.
Не забывай свой первый "hello world".
bush007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 07:59   #40
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bush007 Посмотреть сообщение
Где то косяк есть значит.
Уважаемый mr.Utkin, у меня конкретный вопрос к Вам как к знатоку Дебиан! В описании установки родных линуксовых драйверов есть указание о том что надо прописать(изменить) путь к kernek типа KERNELPACH=/usr/scr/Linux-xxxxx. Но в этом пути ничего нет и make ругается как сапожник. Где находится кернел в Дебиан??
Ядро здесь не нужно . Этот путь на исходники ядра (а не на само ядро). А при установке Дебиана, Вы исходники ядра устанавливали? Порулите здесь: http://www.opennet.ru/base/sys/linux...e_deb.txt.html - возможно найдете что-то полезное.

Кроме того, в Линуксе сплошь и рядом используются символические ссылки (что-то вроде ярлыков), возможно Ваши исходники установлены в другом каталоге, но нет на него ссылки.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удалить лишние пробелы [C++] StudeHt Помощь студентам 2 20.05.2009 23:12
Удалить лишние пробелы Иван 883 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 06.04.2009 22:45
Удалить лишние ячейки Ilya87 Microsoft Office Excel 8 25.02.2009 13:46
Помогите решить. Паскаль. Работа со строками. Удалить лишние пробелы. Комильфо Помощь студентам 3 10.11.2007 21:42
удалить лишние пробелы со строки так чтобы между символами осталось по одному пробелу c++ DimaG Общие вопросы C/C++ 1 01.11.2007 21:50