Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2009, 07:49   #1
Shtripling
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Структуры в С++

Помогите написать прогу, задание:
Создать массив из 5-ти структур, содержащих
-имя
-фамиию
-отчество
Расставить их в алфавитном порядке и вывести на экран сначала мужчин, а затем женщин (у мужчин последняя буква отчества согласная, у женщин - гласная)
Приблизительно есть идея как реализовать это,но мешает одна вещь, в структурном массиве в каждый элемент массива входит слово а не буква...и как отсортировать в алфавитном порядке..просто нет идей..


p.s. Заранее спасибо!
Shtripling вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 08:07   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ниче сложного
Вот легенький примерчик:
Код:
struct{
 char Имя[50],Фамилия[20],Отчество[20];
}ФИО[5]; // Пять людей

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{

 cin>>ФИО[0].Имя;
 cout<<ФИО[0].Имя;
 cin.get();
	return 0;
}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 09:01   #3
Shtripling
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Мм ну примерно понял, но хотелось бы весь код программы которую мне надо получить А то некоторые моменты все равно не могу понять...например как всетаки сортировать ФИО? в твоем коде я увидел только как вводить в массив структур ФИО людей
Shtripling вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 11:18   #4
ISergeyN
Maniac
Форумчанин
 
Аватар для ISergeyN
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 450
По умолчанию

Цитата:
А то некоторые моменты все равно не могу понять...например как всетаки сортировать ФИО?
std::sort(...)
Стандартные библиотеки разработаны с учетом многолетнего опыта лучших программистов и они не больны "детскими болезнями крутизны в программизме"....
ISergeyN вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 22:15   #5
Shtripling
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Может ктонить написать просто эту программу, а то у меня чет ничего не получается...
Заранее огромное спасибо!
Shtripling вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 08:12   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а то у меня чет ничего не получается...
Показывай как не получается
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 13:49   #7
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ниче сложного
Вот легенький примерчик:
Код:
struct{
 char Имя[50],Фамилия[20],Отчество[20];
}ФИО[5]; // Пять людей
Сам только начал изучать C++. А что значит ФИО[5] в конце структуры? В Дельфи такого нет. Какой бы этому был аналог в Дельфи?
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 13:56   #8
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

Это значит, что создатся массив с именем ФИО, содержащий 5 элементов со структурой.
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Структуры Shadovv13 Общие вопросы C/C++ 18 15.10.2009 23:03
Структуры в Си osichev Помощь студентам 2 12.09.2009 15:51
Структуры BaSk Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 16.05.2009 15:33
Структуры в СИ ManInBlack Помощь студентам 3 04.04.2009 19:08
Структуры Centyrion Общие вопросы C/C++ 4 06.05.2008 20:33