Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2010, 00:13   #1
Valx
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 1
Восклицание реализация алгоритма дешифровки

суть проблемы - реализация алгоритма дешифровки по DES на delphi2009, для ускорения процесса использовал паскалевский модуль на ассемблере, вот только делфи ругается вот такими словами:"operand size mismatch", места ошибок я указал в коде. Помогите!!!

Код:
procedure KeyInit(Operation:byte; Key:string); assembler;

  var A:TBlock;

  const

    DefaultKey:TBlock=($01,$23,$45,$67,$89,$ab,$cd,$ef);

    {------------------------}

    pc1:array[0..55]of byte=

    (56,48,40,32,24,16,8,0,57,49,41,33,25,17,

     9,1,58,50,42,34,26,18,10,2,59,51,43,35,

     62,54,46,38,30,22,14,6,61,53,45,37,29,21,

     13,5,60,52,44,36,28,20,12,4,27,19,11,3);

    {------------------------}

    pc2:array[0..47]of byte=

    (13,16,10,23,0,4,2,27,14,5,20,9,

     22,18,11,3,25,7,15,6,26,19,12,1,

     40,51,30,36,46,54,29,39,50,44,32,47,

     43,48,38,55,33,52,45,41,49,35,28,31);

asm

    cli

    cld

    mov  al,Operation

    mov  [CurOper],al

    push ds

    pop  es

    lea  di,CurKey

    push ds

    lds  si, Key///////////////////////// !!!!!!!!!!!! здесь ошибка типа operand size mismatch





procedure Handle(Area:pointer; NumberOfBlocks:word); assembler;

......... 
les di,Area ///////////////////////// !!!!!!!!!!!! здесь ошибка типа operand size mismatch

Последний раз редактировалось Stilet; 30.03.2010 в 08:29.
Valx вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 08:18   #2
airyashov
Форумчанин
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 358
По умолчанию

делфи какие lds, 32-битное приложение использовать edi и esi
неплохо пишу на ассемблере для 80х86
icq: 3(один)7748666
mail: airyashov(а)inbox.ru
airyashov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
лаба: алгоритм дешифровки сваять Necro Помощь студентам 4 04.02.2010 17:53
Реализация алгоритма Евклида с точностью??? dewer Помощь студентам 8 06.07.2009 08:44
Реализация алгоритма решения задачи о перекрёстных ссылках Pachno Помощь студентам 2 12.04.2008 21:22
Реализация алгоритма нахождения максимального потока в сети Myasnik Помощь студентам 3 06.01.2008 06:42