Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2010, 17:40   #1
world12_tk
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 269
По умолчанию php работа со ссылкой

Здраствуйте уважаемые форумчанины!
У меня возник любобытный вопрос...
я хочу сделать переход в новое окно по такой ссылке:
Код:
showfoto.php=?111.jpg
как мне отрыть в новом окне фотографию 111.jpg?
world12_tk вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 17:41   #2
world12_tk
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 269
По умолчанию

т.е. как мне считать из ссылке название фотки?
world12_tk вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 21:02   #3
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Надо showfoto.php?img=111.jpg
А в PHP работать с $POST['img']
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 21:39   #4
Revival001
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 483
По умолчанию

Цитата:
А в PHP работать с $POST['img']
В данном случае это GET запрос. Будет $_GET['img']
Кстати, будьте осторожны, чтобы не допустить php-include в данном случае. Не пишите:
Код:
include("http://site.com/".$_GET['img']);
Revival001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 22:39   #5
world12_tk
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 269
По умолчанию

Цитата:
include("http://site.com/".$_GET['img']);
А как тогда надо писать?
world12_tk вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 23:10   #6
Revival001
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 483
По умолчанию

А если какой-нибудь "хакер" подставит вместо изображения в параметре файл с каким-нибудь вредным скриптом? Почитайте про PHP-инклуды
http://forum.antichat.ru/thread91807.html
Revival001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 00:19   #7
dekameron
Форумчанин
 
Аватар для dekameron
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от world12_tk Посмотреть сообщение
А как тогда надо писать?
Если фотки будут с названием в виде целого числа, то можно воспользоватся банальным intval($_GET['img'])

В противном случае придется пользоваться регулярками для проверки на наличие в переменной урывков http://, https://, ../, ./, а так же на корректное расширение
Помог - тырк на весы
dekameron вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 14:33   #8
world12_tk
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 269
По умолчанию

Цитата:
Если фотки будут с названием в виде целого числа, то можно воспользоватся банальным intval($_GET['img'])
dekameron т.е. как я понял загрузка фотки будет осуществляться так:
для открытия фотки в новом окне я пишу так....
Код:
showfoto.php?img=111.jpg
а для считывание названия файла я пишу
Код:
<img border="0" src=intval($_GET['img'])>
так?
я просто новичек в этом деле....((((
world12_tk вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 16:19   #9
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

PHP код:
<?php
echo '<img border="0" src="'.intval($_GET['img'].'.jpg")>';
?>
конечно если расширение jpg... ну и опять же могут быть траблы в абс... относ .путях
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 11:43   #10
dekameron
Форумчанин
 
Аватар для dekameron
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
конечно если расширение jpg... ну и опять же могут быть траблы в абс... относ .путях
если строка будет начинатся не с цыфры, то intval()
просто вернет 0.

ТС. Используй для фоток имена в виде Unix даты добавления, тогда проблем не будет и все можно реализировать с помощью выше перечиленых методов
Помог - тырк на весы
dekameron вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с ссылкой Андрей.12 Общие вопросы Delphi 1 26.01.2010 21:25
Как сделать слой ссылкой? vlad2423 HTML и CSS 2 31.03.2009 11:05
Как сделать какртинку ссылкой? vlad2423 HTML и CSS 1 13.03.2009 15:02
проблема со ссылкой на textBox tolikman Microsoft Office Excel 4 09.01.2009 07:04