Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2010, 10:42   #1
Aleksey1989
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 127
По умолчанию Вывод видео в панель

Почему, указав у компонента MediaPlayer в свойстве display Panel2, открываемый видеофайл открывается в отдельном окне?
Aleksey1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 10:43   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
Почему, указав у компонента MediaPlayer в свойстве display Panel2, открываемый видеофайл открывается в отдельном окне?
хороший вопрос! а проект показать?
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 10:58   #3
Aleksey1989
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
хороший вопрос! а проект показать?
Код:
procedure TForm1.EnableBattons(State: Boolean);
begin
 PlayButton.Enabled:=state;
 StopButton.Enabled:=state;
end;

procedure TForm1.N3Click(Sender: TObject);
begin
 EnableBattons(false);
  if not openDialog1.Execute then exit;
  try
   MediaPlayer1.FileName:=OpenDialog1.FileName;
   MediaPlayer1.Open;
  except
   Application.MessageBox('Ошибка открытия файла','Error!!!');
   exit;
  end;
 EnableBattons(true);
end;

procedure TForm1.PlayButtonClick(Sender: TObject);
begin
 MediaPlayer1.Play;
end;

procedure TForm1.StopButtonClick(Sender: TObject);
begin
 MediaPlayer1.Stop;
end;

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
   EnableBattons(false);
end;
Вложения
Тип файла: rar Медиа-плеер.rar (172.3 Кб, 21 просмотров)
Aleksey1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 11:06   #4
Aleksey1989
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

Всё, сейчас всё стало работать как надо. Я просто удалил старый компонент MediaPlayer и добавил новый. А почему в первый раз выводилось в отдельное окно - понять не могу.

П.С. В приведённом выше проекте я забыл изменить свойство Display.
Aleksey1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 11:08   #5
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
В приведённом выше проекте я забыл изменить свойство Display.
точно
Выставил Display = Panel2 и все работает!
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 11:18   #6
Aleksey1989
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
точно
Выставил Display = Panel2 и все работает!
А как сделать так, чтобы видео выводилось на всю панель? Вернее куда стоит поместить следующий код:

Код:
 MediaPlayer1.DisplayRect:=Rect(0,0,Panel2.Width,Panel2.Height);
И как сделать так, чтобы при изменении размеров окна видео не начиналось с начала?

Последний раз редактировалось Aleksey1989; 07.11.2010 в 11:21.
Aleksey1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 11:42   #7
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.PlayButtonClick(Sender: TObject);
begin
 MediaPlayer1.DisplayRect:=Rect(0,0,Panel2.Width,Panel2.Height);
 MediaPlayer1.Play;

end;
Цитата:
И как сделать так, чтобы при изменении размеров окна видео не начиналось с начала?
оно и так не начинается
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 11:45   #8
Aleksey1989
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

Спасибо. А как сделать так, чтобы при изменении размеров окна видео не начиналось с начала?
Aleksey1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с написанием программы-медиаплеера на Delphi (Вывод видео на форму) ЕКА Помощь студентам 5 12.07.2010 14:58
Как растянуть видео на всю панель?? regman Мультимедиа в Delphi 1 17.07.2009 11:11
Вывод видео на компонент Form в Delphi ЕКА Помощь студентам 4 15.03.2009 08:45
Вывод видео Altsy Мультимедиа в Delphi 2 22.12.2007 18:24
Как создать программу-панель (как панель Msoffice), чтобы была поверх всех окон Romanbl4 Общие вопросы Delphi 6 27.06.2007 17:23