Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2011, 11:47   #1
Alenaa
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 1
По умолчанию процедура к двумерному массиву

Помогите решить задачу пожалуйста.

Создать процедуру, сдвигающую элементы
k-ого слоя целочисленного прямоугольного
массива на p шагов вправо. Номер слоя k
и количество шагов p задать с консоли.
Alenaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 19:34   #2
Костя КС
Пользователь
 
Аватар для Костя КС
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 78
По умолчанию

Код:
program ll;
const n = 4;
type
mas = array[1..n,1..n] of integer;
procedure zam(var m:mas;k,p:integer);
var
m2 : array[1..n] of integer;
i,j: integer;
begin
for i := 1 to n do
 if (i-p) <1 then m2[i]:= m[k,i-p+n] else m2[i]:= m[k,i-p];
 
for i :=1 to n do
m[k,i]:=m2[i];
end;


var
m : mas;
i,j,p,k : integer;

begin
randomize;
for i:=1 to n do
 begin
  for j :=1 to n do
  begin
   m[i,j]:=random(50);
   write(m[i,j],' ');
  end;
 writeln;
 end;
 write('строка : ');
 readln(k);
  write('сдвиг : ');
 readln(p);
 
 zam(m,k,p);
writeln;
 for i:=1 to n do
 begin
  for j :=1 to n do write(m[i,j],' ');
 writeln;
 end;
end.
Костя КС вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск числа по двумерному массиву. Ibanez Wizard Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 31.03.2011 13:52
экзамен по массиву... ^BaffY^ Помощь студентам 15 20.05.2010 11:09
Помогите решить задачу по двумерному массиву в паскале Tolegg Помощь студентам 1 27.10.2009 23:05
Сформировать одномерный массив равный двумерному семечко Помощь студентам 3 07.10.2009 23:37
помогите решить задачу по двумерному массиву Kain Помощь студентам 3 10.11.2008 17:34