Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2012, 10:48   #1
fedr42
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2
По умолчанию список из столбцов в итоговый список макрос

добрый день ! помогите сделать макрос на кнопку ( я совсем чайник)
Есть список сотрудников в 3-х столбцах - в 4 столбец нужно скопировать всех сотрудников из первых 3-х столбцов в алфавитном порядке ( без повторения фамилий тк одна фамилия может встретится в первых 3-х колонках дважды-трижды)

файл приложил
Вложения
Тип файла: rar макрос сотрудники.rar (3.4 Кб, 15 просмотров)
fedr42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 11:03   #2
nerv
Форумчанин
 
Аватар для nerv
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 450
По умолчанию

ничего не понял )

Сделал это:
Цитата:
в колонку список сотрудников попадают все сотрудники из колонок A B C в алфавитном порядке (без повторения фамилий)
Код:
Sub io()
    Dim col As New Collection_
    
    With Sheets(1)
        col.AddUnique (.Range("A2:C30"))
        col.Sort
        .Range("D2").Resize(col.Count).Value = col.ToArray
    End With
    
End Sub
Вложения
Тип файла: zip макрос сотрудники.zip (17.0 Кб, 23 просмотров)
Тишина – самый громкий звук

Последний раз редактировалось nerv; 24.07.2012 в 11:11.
nerv вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 13:22   #3
fedr42
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

большое спасибо - насколько хватило познаний переделал маленько
Цитата:
Sub io()
Dim col As New Collection_

With Sheets(1)
Range("D2:D3000").Select
Selection.ClearContents
col.AddUnique (.Range("A2:C3000"))
col.Sort
.Range("D2").Resize(col.Count).Valu e = col.ToArray
Range("D2:D2").Select
End With

End Sub
все работает
fedr42 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать односвязный список и вывести его на экран. Из этого списка создать новый список по указанному ниже правилу и новый список San111 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 15.05.2012 22:08
Как создать раскрывающийся список из нескольких столбцов? Людмила* Помощь студентам 2 10.09.2011 23:38
Список с заглавным звеном, из текстового файла получить список из записей и по нему уже сделать задание Zigfried Помощь студентам 2 04.10.2010 20:29
Не знаю как подсчитать суму елементов столбцов и вывести список команд по возростанию! Fernir Помощь студентам 0 10.06.2010 17:51
Данные-проверка-список (список на другом листе) Inbox Microsoft Office Excel 7 26.12.2008 01:43