Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2019, 18:40   #11
j238267431
 
Регистрация: 03.08.2019
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
вы статью про основы PHP прочитали?
стало понятней?.


Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Поэтому. Выполняется ваш скрипт, передаёт форму в браузер.
Вы в браузере что-то заполняете в форме, выполняете операцию Submit, при этом данные формы передаются на сервер в указанный в action обработчик, т.е. на сервере запускается скрипт, обрабатывает форму и возвращает новую HTML страницу.

Так понятней?.
Да спасибо, стало немного понятнее, но пока в единую картину не сложилось пока - думаю практика поможет
Спасибо!
j238267431 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2019, 21:50   #12
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от j238267431 Посмотреть сообщение
думаю практика поможет
Это точно. Если выполнять практические задачи, то обязательно во всём разберётесь и всё получится.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2019, 13:36   #13
amorka89
Пользователь
 
Аватар для amorka89
 
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 20
По умолчанию

Предыдущие посты не читал, лень. но тут все просто.
ошибка кода в том что select засунут во внутрь цикла, и при каждой итерации добавляется новый select.
тут нужна конструкция примерно такого типа


Код:
<?
$resStr='<select>';
for($i=1;$i<=31;$i++){
$resStr+='<option>'.$i.'</option>';
}
$resStr+='</select>';
echo $resStr;
?>
Если полностью подогнать под пример через функцию то нужно вот так

Код:
<?php


function select($name, $arr)
{
$resStr='<select name="test">';
for($a=1;$a<=31;$a++){
    $resStr+='<option>'.$a.'</option>';
}
$resStr+='</select>';
return $resStr;
}
?>

<form action = "" method="POST">
<?php echo select($name, $arr)?>
<input type ="submit">

Последний раз редактировалось amorka89; 23.08.2019 в 13:41.
amorka89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2019, 14:23   #14
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Не читал, а просто решил посты понабивать?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2019, 15:03   #15
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от amorka89 Посмотреть сообщение
но тут все просто.
неужели написать полстраницы быстрее и проще, чем на предыдущей странице увидеть такой же код?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2019, 15:06   #16
amorka89
Пользователь
 
Аватар для amorka89
 
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
неужели написать полстраницы быстрее и проще, чем на предыдущей странице увидеть такой же код?!
ну а что тут плохого? да, читать было лень, если продублировал кого-то, ну значит продублировал.
amorka89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2019, 16:33   #17
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от amorka89 Посмотреть сообщение
ну а что тут плохого? да, читать было лень, если продублировал кого-то, ну значит продублировал.
время собственное не жалко то?


amorka89, лучше в этой теме https://programmersforum.ru/showthread.php?t=330758 ответьте, там ещё ничего толкового не сказано

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 23.08.2019 в 16:44.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2019, 16:48   #18
amorka89
Пользователь
 
Аватар для amorka89
 
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
время собственное не жалко то?
ну я прикинул что написать сразу рабочий вариант его уйдет меньше чем перечитывать каждый ответ, бегло глянул что рассуждение живое и написал свой вариант исполнения такой задачи.
amorka89 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройка выпадающего списка Saine HTML и CSS 0 23.01.2017 23:24
Запрос для выпадающего списка Antony41 БД в Delphi 23 01.12.2015 21:42
Настройка выпадающего списка BenderMTB Microsoft Office Excel 1 10.11.2012 10:17
Стили выпадающего списка maxim339 HTML и CSS 1 05.01.2012 14:43
обработка выпадающего списка Небесный PHP 3 12.08.2011 14:31