Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2010, 19:42   #1
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию Как в MsgBox, выводить несколько значений

Код:
Sub zxc()
a = 1: b = 10: c = 15
MsgBox a, b, c
End Sub
Но показывает только "а", а почему ?
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 19:51   #2
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Потому что запятая в VBA - это разделитель аргументов. Надо так

Код:
MsgBox a & ", " & b & ", " & c
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 20:23   #3
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от The_Prist Посмотреть сообщение
Надо так
Код:
MsgBox a & ", " & b & ", " & c
Спасибо, даже не мог и подумать о такой записи и хелп ни фига не показал.
Спасибо!!!!
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 20:45   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Зря вот так на хелп наехал. Все он показывает, читать только надо.
Валера, когда программируешь думать не надо - надо программировать.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 21:40   #5
alex77755
Форумчанин
 
Аватар для alex77755
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 753
По умолчанию

А мне больше нравится так:
Код:
MsgBox "Вася" & vbCrLf & "Петя" & vbCrLf & "Мыкола"
помогу решить контрольные VB6, VBA (недорого)
Alex77755@mail.ru
alex77755 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 22:45   #6
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex77755 Посмотреть сообщение
А мне больше нравится так:
Код:
MsgBox "Вася" & vbCrLf & "Петя" & vbCrLf & "Мыкола"
Но так длиннее и не понятней(для меня)
Игорь, ну что тут мона понять, это с хелпа???
Код:
MsgBox Function
Displays a message in a dialog box, waits for the user to click a button,
 and returns an Integer indicating which button the user clicked.

Syntax

MsgBox(prompt[, buttons] [, title] [, helpfile, context])

The MsgBox function syntax has these named arguments:
Даже примера, нет!!

Последний раз редактировалось valerij; 21.03.2010 в 22:48.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 00:12   #7
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Валера.Привет.Выполни этот макрос
Код:

 Sub Msg()
     Dim d As Integer
    Dim f As Integer
    
      Dim q
        For d = 0 To 5
         For f = 0 To 64 Step 16
           q = MsgBox("Здесь может быть любой текст", d + f, "Здесь титры")
          Next
        
        Next
        
        
    End Sub
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 00:48   #8
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
Выполни этот макрос
Сереж, привет!
Понял, Понял. Спасибо.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 09:34   #9
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

MsgBox(prompt[, buttons] [, title] [, helpfile, context])
для всех это значит следующее:
что при вызове MsgBox есть один обязательный параметр - prompt и 3 необязательных (их можно не указывать) [, buttons] - какие кнопки должны быть отражены в окне [, title] - заголовок окна [, helpfile, context]) - можно еще указать имя файла с фелпом и конкретное место в этом файле, которое откроется, когда пользователь нажмет F1.
При вызове MsgBox как функции он возвращает имя кнопки, которая была нажата.
У нас видимо разные хелпы. У меня дальше за тем фрагментом, что ты привел, как раз идет описание аргументов, потом какие зарезервированные слова используются для отображенния кнопок и в конце пример...

Даже если со старта что-то не понятно все можно выявить эксперементальным путем, нужно только полчаса-час времени и немного желания.

Спроси у SAS888 или у EducatedFool, как они узнали, как MsgBox вызвать, читая "уродский хелп" или со слов очевидцев
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 09:47   #10
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Цитата:
Спроси у SAS888 или у EducatedFool, как они узнали, как MsgBox вызвать, читая "уродский хелп" или со слов очевидцев
В данном случае, по-моему, help исчерпывающий, именно в том виде, который привел IgorGO. Не мешало бы прочитать и описание про обязательный аргумент prompt. Я не буду все это переписывать из help-а Excel-я на страницы форума. Prompt - это обычная текстовая строка, которую Вы хотите отобразить. Формируйте ее как угодно, соблюдая синтаксис VB для работы с текстовыми константами и переменными (есть нюансы, например, с кавычками).
Ваш вопрос, наверное, не в том, как работать с MsgBox, а в том, как работать со строковыми значениями.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.

Последний раз редактировалось SAS888; 22.03.2010 в 09:50.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать "Несколько значений для столбца подстановок" lamerk Microsoft Office Access 2 30.11.2009 20:41
Подскажите пожалуйста как одновременно ввести несколько входных значений IVR Microsoft Office Excel 2 25.11.2009 14:37
Как создать MsgBox в С++ Paul_AG Общие вопросы C/C++ 5 13.04.2009 21:42
сцепить несколько динамических значений StasSv Microsoft Office Excel 0 22.10.2008 12:20
Как в MsgBox менять шрифт valerij Microsoft Office Excel 3 11.08.2008 23:24